Eva & Robert (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Rustikales Landhausflair inmitten der Natur

Das Hotel Hetan Mayatalo liegt in Alleinlage mitten in der Natur. Es besteht aus zwei Gebäuden: Dem Haupthaus mit Rezeption, Lounge und den „besseren“ Zimmern und dem Nebengebäude mit Frühstücksraum im Erdgeschoß und einigen Gästezimmern darüber, die sich Bad und WC teilen. Der Eingangsbereich des Haupthauses ist mit wunderschöner, dunkler Holzeinrichtung gestaltet. Außerdem können verschiedene Souvenirs, darunter Kunsthandwerk aus Holz, erstanden werden. Der Stil des Hauses verbreitet Landhausflair, das perfekt in die Umgebung passt. Lieber ein bisschen mehr ausgeben und dafür den Komfort der schönen Zimmer im Haupthaus genießen!

• Das Zimmer, das wir nach Anfrage vor Ort im Haupthaus erhielten, war riesengroß und verfügte über ein eigenes, ebenfalls geräumiges Bad mit WC. Die Ausstattung war modern, die Matratzen des Doppelbetts tip-top. An der hohen Decke liefen rustikale Holzbalken entlang. Das Fenster führte direkt auf die Wiese hinaus. Leider ließ unsere Reiseplanung nur 1 Übernachtung im Hotel Hetan zu. Hier hätten wir uns mit Sicherheit auch länger wohlgefühlt. Unsere Entscheidung, das Zimmer zu wechseln, haben wir jedenfalls trotz Aufzahlung nicht bereut.

• Der Frühstücksraum befindet sich ebenerdig im Nebengebäude. Er ist groß und aufgrund des Fensters über die gesamte Breite lichtdurchflutet. Das Frühstücksbuffet war gut befüllt, appetitlich aufbereitet und abwechslungsreich. Über Gebäck zu Schinken, Käse, Eier, Marmelade bis hin zu eingelegtem Fisch, wie in Skandinavien zum Frühstück üblich, war alles vorhanden.

• Das Hotel ist allem Anschein nach ein Familienbetrieb. Die Rezeption wird von Mutter und Tochter verwaltet, die sehr gut englisch sprechen. Die beiden sprühten zwar nicht vor Herzlichkeit – wie im virtuellen Gästebuch des Hotels angepriesen -, aber freundlich waren sie auf jeden Fall. (Vielleicht können Langzeitgäste aber dazu einfach ein besseres Urteil abgeben, als reine Übernachtungsgäste) Wir hatten ursprünglich eines der günstigeren Gästezimmer im Nebengebäude gebucht. Da die beiden (Einzel-)Betten aber ziemlich durchgelegen und unbequem waren und die dünnen Vorhänge keine ausreichende Abschirmung von der taghellen Nacht um diese Jahreszeit (Juli) boten, haben wir kurzerhand nach einem der Zimmer im Haupthaus angefragt. Zum Glück war etwas frei und die Umbuchung wurde ganz unkompliziert vorgenommen.

• Mitten im Grünen. Rund um das Hotelgelände grenzen Wiesen und Wälder. Naturfreunde, aber auch Erholungssuchende kommen hier sicherlich voll auf ihre Kosten.

In der Umgebung lässt sich bestimmt einiges unternehmen, zB Wandern und Radfahren. Wir haben nur der Kirche im Ort Enontekiö einen kurzen Besuch abgestattet, bevor es auf unserer Reiseroute weiterging.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2011
    Vorname:Eva & Robert