Das Hotel liegt schön ruhig in den Hügeln über Mahon, etwa 15 Autominuten vom Flughafen entfernt, von dem man aber trotzdem nichts hört oder sieht. In die Stadt und den Hafen dauert es etwa 10 Autominuten. Es ist ausgesprochen sauber, wenn auch schon etwas älter. Es wurde terassenförmig angelegt, und bietet damit praktisch aus jedem Zimmer bzw. von jedem Balkon einen Blick auf den Hafen. Haken an der Sache ist, dass man praktisch immer Treppen steigen muss. Einen Fahrstuhl haben wir nicht gesehen, weswegen wir das Hotel nicht für gehbehinderte empfehlen würden. Wer mit schwerem Gepäck reist, sollte beim Einchecken die Frage nach Hilfe beim Koffertragen unbedingt mit 'ja' beantworten.
Die Zimmerausstattung war mit Kühlschrank, Toaster, Klimaanlage, Safe (gegen Gebühr), Balkon, Fön und kostenlosen WLAN ziemlich komplett. Der Flachbildfernseher lieferte 4 deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL und SAT1), sowie ungefähr 20 spanische Sender. Die Räume selber (Wohnzimmer mit Küche, Schlafzimmer, Bad) waren recht gross und mit Schränken und Regalen ausreichend ausgestattet. Kochutensilien (Bestecke etc) waren für kleine Mahlzeiten ausreichend vorhanden. Zusätzlich gab es Haushaltsgeräte (Bügeleisen, -brett etc) und ein Reinigungsset zum Abwaschen wurde gestellt (dafür musste also nicht extra eingekauft werden).
Das Frühstück vom Büffet war für 4 Sterne eher an der Grenze. Relativ wenig Abwechslung, gekochte Eier generell nur kalt, Rührei vermutlich aus der Tüte, Marmelade/Honig etc aus der Aufreisspackung. Kaffeespezialitäten werden einzeln serviert (nicht aus der Kanne), was wir nicht so gut fanden und im Einzelfall etwas dauern kann. Als kleines Plus kann gelten, dass man Eiergerichte und Tortilla ordern kann. Die Preise an der (ganztägig geöffneten) Bar sind ziemlich hoch, ein kleines Eis (in einer Art Jogurtbecher) kostet gleich mal 5,50, der Kaffee dazu 3,50 - das regelmässig zu machen, sollte man sich zweimal überlegen. Abendessen (auch Halbpension wird angeboten) haben wir nicht wahrgenommen. Ansonsten ist die Lokation sehr schön, man kann drinnen (mit Klimaanlage) oder draussen am Pool sitzen und essen. Der Service war allerdings auch hier hervorragend, die Leute immer da, freundlich und hilfsbereit.
Der Service ist generell sehr gut. Man kann problemlos zusätzliche Sachen bekommen, z.B. Strandtücher (kostenlos, gegen Pfand) oder Sonnenschirm (kostenlos). Einen Mietwagen haben wir dort ebenfalls gebucht; als ich mich über den ersten genannten Preis beschwert habe, hat die Rezeption mit meinen Argumenten mit dem Autovermieter (Europcar) verhandelt und wir bekamen einen besseren Preis. Geringfügige Beschwerden bezüglich des Zimmers (Abfluss) wurden zuvorkommend aufgenommen und in einem Tag abgestellt. Einziges kleines Manko: Deutsch wird kaum verstanden/gesprochen (ein extra Dankeschön an die nette Jemma von der Rezeption an dieser Stelle), etwas Englisch ist nützlich - aber das gilt für die ganze Insel.
Sehr ruhig, praktisch eine reine Wohngegend. Erhöhte Lage mit Sicht auf den Hafen war ansprechend. Allerdings ist ein Mietwagen anzuraten, weil das Hotel auf der der Stadt gegenüberliegenden Seite der Hafenbucht von Mahon liegt. Kostenlose Parkplätze dafür sind genügend vorhanden. Öffentlicher Nahverkehr ist praktisch nicht existent. Es gibt einen kostenlosen Hotelshuttle für einen nahegelegenen Strand (Anmeldung am Vorabend). Es gibt einen kleinen Supermarkt in der Nachbarschaft, der fussläufig in etwa 10 Minuten erreicht werden kann, aber man muss dafür Steigungen in Kauf nehmen. Wer es ruhig mag, ist hier absolut richtig.
Freizeitangebote sind Mangelware. Es gibt den kleinen Pool (der auch nie überlaufen war), eine Sauna und den Shuttlebus zum Strand von Sa Mesquida - das war's. Man kann das Freizeitangebot des Schwesterhotels (HG 'Jardines de Menorca') nutzen, aber das liegt in Son Bou etwa 25 Autominuten entfernt. Das ist in der Regel eher nicht so praktisch, zumal mindestens der Fahrer das dortige (umfangreiche) Angebot der Bar nicht nutzen kann. Vorteil ist allerdings, dass es im Hotel niemals laut wurde, schon gar nicht spät am Abend. Wer derartige Angebote sucht, sollte das 'Jardines' vorziehen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Kai |