- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Häuschen waren nett anzuschauen, aber sie waren für uns eine bessere Jugendherberge. Die "Küche" hatte nur altes Gerät, verschmantete Töpfe und war abends nur mit einer kleinen Lampe ausgestattet. Die Seiten des Hauses sind offen, warum auch immer??? es gab kein Moskitogitter und auch keine Moskitonetze, sodass wir nach zwei Tagen ca 30-40 Mückenstiche an Armen und Beinen hatten. Das Restaurant war sehr unfreundlich, und das Essen ging so! Generell gab es auf Moorea eine enorme Preisabsprache was die z.b. die Getränkepreise anging. Wir wussten schon nach dem 2. Tag, dass wir das Hotel wechseln wollten. Leider gab es nichts anderes was frei gewesen war in der Nähe. Wir konnten nicht auf die andere Seite der Insel, da wir die Tauchgänge der Nachbartauchbasis schon von Deutschland gebucht und bezahlt hatten. Auch ein Fehler! Spart Euch das Geld! Moorea und Bora Bora ist die Reise nicht wert. Die besten Jahre sind vorbei. Neben dem Hibiscus z.b. war eine riesige Hotelanlage die leer stand und total verkommen war. Vor Ort bekam man gesagt, dass der Tourismus um die Hälfte eingebrochen wäre. Alles wirkte sehr lieblos und nicht unbedingt Touristen freundlich auf uns. Schade um unser Geld! Empfehlen können wir nur Rangiroa und Fakarava und das auch nur zum Tauchen.
Alt, verkommen, und Nachts nur Mücken
Unfreundlich und zu teuer! Eine Flasche Bier für sechs Euro - horror!
Die Bedienung konnte nur gebrochen Englisch! Und hat sich nicht für einen interessiert, solange man nicht eine Tour buchen wollte. Zumindest hatten wir das Gefühl.
Moorea hat fast überhaupt keinen brauchbaren Strand! Wer die Postkartenmotive sucht, wird wie wir frustriert nach Hause fahren. Die Südsee muss man stark suchen. Der Strand vor dem Hibiscus Hotel war mit vielen Korallensteinen, Steinen und Müll versehen. Es kam auch keiner auf die Idee den mal zu säubern. Des weiteren gab es keine Strandliegen und in die Steine hat sich auch niemand gesetzt. Das Meer ist super vom Strand aus zu besichtigen, aber unter der Wasseroberfläche ist schon vieles tod und abgestorben. Erwartet also auch keine farbenfrohen Korallen und Fischschwärme an. Schaut Euch besser vor der Buchung den Link an! Von dem schweren Sturm im Feb. 2010 hat uns das Reisebüro auch nichts erzählt! Ca 200 Meter vom Hotel ist noch ein Supermarkt, der nicht sooo schlecht ist zum einkaufen. Aber das ist auch das einzige Highlight.
Wir wollten Tauchen gehen, aber nach dem schweren Sturm ist unter Wasser alles kaputt, Farblos und ein Friedhof mit Haien!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |