Angelo (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 3-5 Tage • Strand
Top Hotel für Urlauber die gerne und gut essen.

Gut

Sehr feines und kleines zweistöckiges Hotel mit 35 Zimmern im ruhigen Stadtteil von Bibione Pineda. Das Hotel mitsamt der großen Gartenanlage plus Spielplatz für die Kinder macht einen sehr ordentlichen und auch sauberen Eindruck. Dieses setzte sich auch im Inneren fort. Unser Zimmer Nummer 24 in der zweiten Etage zeigte zum Eingangsbereich hin. Wir hatten von unserem Balkon auch Blick in Richtung Meer. Nach Betreten des Eingangsbereiches befindet sich im linken Bereich die Rezeption, welche durchgehend besetzt war. Rechts neben der Rezeption befindet sich eine große Spielecke die von den Kindern sehr gerne in Anspruch genommen wurde. Gegenüber der Rezeption liegt einmal der Zugang zum Speisesaal und weiterhin der Barbereich. Gebucht werden können die Zimmer mit Frühstück, Halb- oder Vollpension. Da wir gerne und gut essen haben wir uns für die Vollpension entschieden. Aus unserer Sicht ein absoluter Volltreffer. Die Gästestruktur setzte sich aus Italienern, Österreichern und Deutschen zusammen. Darunter befanden sich Familien mit Kleinkindern und auch ältere Paare. Der Umgang mit den anderen Gästen empfanden wie als sehr angenehm. Das Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung. Wir waren spontan in der Hauptsaison dort und haben pro Erwachsener für die Vollpension 73,- Euro bezahlt. In diesem Preis waren auch die Liege, der Stuhl und der Sonnenschirm enthalten. An der Hotelbar kostet ein halber Liter Wein 2,50 Euro. Absolut super Preis. Beim Wetter konnten wir uns auch nicht beschweren. Wir sind ja quasi vor dem schlechten Wetter in Österreich geflüchtet. Vor Ort hatten wir dann um 30 Grad mit Wind. Fazit. Urlaub in diesem Hotel immer gerne wieder. Für Kinder ist das Hotel und der Strand ein Paradies.

• Gut
  • Das Zimmer selber ist mit einem Kleiderschrank, einer Kleiderkomode und einem Doppelbett ausgestattet. Die Möbel sind älter, aber noch voll funktionstüchtig. Gegenüber dem Doppelbett hängt an der dortigen Wand ein kleiner Flachbildschirm mit internationalen Programmen. Wir haben das Zimmer mit zwei Erwachsenen und einem Kleinkind genutzt und es war ausreichend.

• Wie bereits geschrieben gibt es ein Restaurant und eine Bar. Im Restaurant sind die Tische eingeteilt. Es besteht auch die Möglichkeit, dass man im Freien sitzen und essen kann. Vom Essen sind wir noch ganz hin und weg. Wir haben von einem 2 Sterne Hotel eine so gute Küche bzw. Essen nicht erwartet. Ein besonderes Kompliment möchten wir dem Koch und seinen italienischen Kochkünsten aussprechen. Die Auswahl und Qualität der Speisen war sehr gut. Wir sind froh darüber, dass wir uns für die Vollpension entschieden haben und somit zweimal täglich warm essen konnten. Das Essen wird nicht an die Tisch gebracht, sondern muss selber an den zwei Essenstheken geholt werden. Hinter der warmen Theke stand der Koch und bediente die Gäste. Täglich hatten wir die Auswahl zwischen Fisch, Fleisch, Nudeln und Gemüse. Weiterhin gab es noch eine Salattheke mit vielfältiger Auswahl. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr gut. Zu den warmen Mahlzeiten gab es auch kostenlose Getränke wie Wasser und Wein. Vom italienischen Personal hatten wir nie den Eindruck, dass diese hinter Trinkgeldern her sind.

• Gut
  • Das Hotel wird von einer Familie geführt. Das Hotelehepaar und auch deren erwachsene Kinder sind an der Rezeption und im Servicebereich mit eingebunden. Das Personal ist sehr freundlich und spricht Deutsch. Täglch erfolgt die Zimmerreinigung. Beanstandungen und Beschwerden hatten wir keine. Als wir am letzten Tag morgens ausgecheckt hatten, durften wir für den restlichen Tag noch kostenlos die Liege, den Stuhl und den Sonnenschirm am Strand benutzen. Super Service. Ach ja, für jedes Zimmer gibt es am Strand eine Liege, einen Stuhl und den Sonnenschirm. Dies war im Zimmerpreis mit enthalten.

• Das Hotel Hiki steht an einer Nebenstraße welche als Sackgasse bzw. Rondel endet. Die Entfernung zum Strand ist ca. 200 Meter. Mit dem Kinderwagen brauchten wir für die Strecke ungefähr 2 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten sind auch in unmittelbarer Nähe gegeben. In ca. 150 Meter Enfernung ist ein Bäcker und ein Metzger. Danach beginnt die Hauptstraße mit Supermärkten und sonstigen Geschäften.

• Gut

Im Rezeptionsberech ist der kostenlose Internetzugang möglich. Einen Pool hat das Hotel nicht. Diesen haben wir auch nicht vermisst, da der Strand ganz in der Nähe ist. Für die Kinder gibt es die Spielecke im Hotel und den Spielplatz außerhalb in der sehr geflegten Gartenanlage. Sonnenschirm, Liegestuhl und Liege pro Zimmer kostenlos am Strand. Der Strand ist sehr sauber und gepflegt. Besondern von den sauberen Toiletten am Strand waren wir erfreut.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Vorname:Angelo