- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir wollten ein Bett, eine Dusche und Frühstück. Das haben wir auch bekommen. Die Nacht kostete 80 Euro, wobei wir es nur zu dritt bewohnt haben, sechs Personen hätten für diesen Preis Platz gehabt. Wer nicht pingelig ist und nur eine Bett und eine Dusche sucht, kann dort günstig und noch einigermassen zentral übernachten. Die allabendliche Party ist dort nicht mehr zu hören. Internet gibt es nicht. Und das grosse Schlafzimmer hatte einen Fernseher, falls jemand diesen im Urlaub braucht. In der Küche war allerlei Geschirr, auch ein Kühlschrank. Wir hätten bequem selber kochen können.
Mit einem alleinreisenden Freund haben wir uns ein Apartment geteilt. Die Zimmer sind spartanisch, Zustellbetten stehen zusammengeklappt ebenfalls im Raum. Der volle Aschenbecher vom Vorgänger war noch da, ebenso die gebrauchten Tampons, die hinter dem Heizkörper im Bad hervorpurzelten. Der zerissene (und von unten her mit rötlichem Pilz bewachsene) Duschvorhang sorgte nach jeder Dusche für ein Fussbad im ganzen Badezimmer. Die Klobürste war das absolute Negativ-Highligt. Sie verbreitete einen permanenten Gestank. Das Wasser der Klimanlage des Balkons über uns tropfte permanent auf uns, ebenso das Wasser unserer eigenen Klimaanlage. Zwar waren jeden Tag unsere Laken auf den Betten glattgezogen, aber geputzt wurde nicht. Vorherige Bewohner hatten all ihren Müll auf dem Küchenschrank deponiert, was von unten nicht zu sehen, aber zu riechen war. Dort gab es vergammelte Lebensmittel und jede Menge Zigarettenkippen. Die Wirtin selber machte in etwa den gleichen Eindruck, wie das Apartment.
Das Frühstück war lieblos, der Kaffee ungenießbar. Aber an der Strandpromenade haben wir gute Alternativen gefunden. Das Abendessen haben wir nicht probiert. Am Abend "stand" auf dem nur nach vorne offenen Balkon der Küchendunst. Ein Aufenthalt dort war während der Abendessenzeit nicht möglich. Und der Geruch nach altem Fett machte keinen Appetit auf des Essen, von dem andere Gäste jedoch gesagt haben, dass es prima sei.
Wir können nur das Personal beurteilen, was zum Frühstück vor Ort war. Die Damen waren freundlich und schnell.
Es kommt immer darauf an, was man sucht. Es ist ruhig, nicht im Zentrum des pulsierenden Lebens, zu Fuss und mit dem Fahrrad aber trotzdem nah am Geschehen. Es gibt genügend Parkplätze, nebenan sind ein Konzum und Geldautomaten. Für Familien, die täglich Unmengen von Badeequipment an den Strand bringen müssen, ist es vielleicht ein wenig zu weit ausserhalb. Gut essen kann man in der Nachbarschaft und, wie uns andere Gäste versicherten, auch im Hotel selber.
Wir waren den ganzen Tag über in der Tauchbasis Shark Dive. Der Pool im Hotel Hilde hatte kein Wasser. Allerdings hatte es monatelang nicht geregnet und in anderen Regionen war zu der Zeit schon das Wasser knapp. Der Weg zum Strand dauerte bei gemächlichem Tempo 20 Minuten, aber in der Nachbarschaft des Hotels gibt es zwei Stellen, an denen man Fahrräder ausleihen kann. (200 Kuna für eine Woche)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Simone |