Maximilian (31-35)
Verreist als Freunde • November 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit ausgesprochen freundlichem Service

Schönes Hotel in zentraler Lage von Jerusalem mit sehr freundlichem Personal. In etwa 15 bis 20 Minuten ist man zu Fuß in der Altstadt. Auch der schöne Markt an der Kiach Straße ist den ein oder anderen Besuch wert.

• Unsere Zimmer war sehr gut eingerichtet und verfügte über zwei Schlafzimmer mit jeweils zwei Betten. Da das Hotel erst in den höheren Stockwerken des Gebäudes beginnt (darunter sind Wohnungen und Kanzleien etc.) ist auch vom Lärm der Straße kaum etwas zu hören. Das Bad war sehr modern und sauber. Da es uns in Jerusalem und im Hotel so gut gefallen hat, haben wir noch einen Tag verlängert. Wir mussten umziehen und konnten so noch ein anderes Zimmer testen. Auch dieses war sehr komfortabel und sauber und verfügte sogar über einen Balkon.

• Die Hotelangestellten waren wirklich ausgesprochen freundlich und haben uns mit Rat und Tat unterstützt. Wir haben von ihnen mehrere Tipps für schöne Restaurants bekommen, welche sich wirklich als Glücksgriff herausgestellt haben. Auch der in der Nähe liegende Markt wurde von uns mehrfach abends besucht. Über die Hotelangestellten haben wir mehrere Tagesausflüge (Totes Meer und Masada, Jericho und Betlehem) an der Rezeption gebucht. Das funktionierte problemlos. Auch halfen sie uns noch bei der Planung unseres anschließenden Trips nach Petra in Jordanien und gaben uns hilfreiche Hinweise.

• Das Hotel befindet sich etwas außerhalb der Altstadt von Jerusalem. Zu Fuß ist man in 15 bis 20 Minuten an der Stadtmauer bzw. etwa 10 bis 15 Minuten vom großen Markt an der Kiach Straße entfernt. Die Hillel Straße ist sehr stark frequentiert, weshalb es mit Parkplätzen in der Nähe ein Problem geben könnte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife