Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2024
Komfortable Zimmer, aber hohe Extrakosten und fragwürdige Tierhaltung.

Das Hilton Waikoloa Village hat schöne Zimmer und eine beeindruckende Lage, aber die hohen Extrakosten und die Tierhaltung trüben den Gesamteindruck. Wer Wert auf Komfort legt und sich von den Preisen nicht abschrecken lässt, wird hier dennoch einen angenehmen Aufenthalt haben – besonders, wenn man die Natur und Wale vor der Küste genießen möchte.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer im „Makai“-Komplex waren frisch renoviert, geräumig und äußerst komfortabel. Der (seitliche) Blick auf das Meer war wunderschön und ein echtes Highlight des Aufenthalts. Hier gibt es wirklich nichts zu beanstanden – die Zimmer lassen keine Wünsche offen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Ein direkter Strand mit Zugang zum offenen Meer fehlt leider, was für ein Hotel dieser Kategorie überraschend ist. Dafür gibt es eine kleine Lagune, von der aus man ins Meer schwimmen kann. Die Liegeplätze an der Lagune sind allerdings begrenzt, ebenso wie schattige Plätze in der gesamten Anlage. Ein großer Minuspunkt war für uns die Haltung von Delfinen zur Unterhaltung der Gäste – das empfanden wir als absolut unangemessen. Ein echter Lichtblick war jedoch die Möglichkeit, Buckelwale vor der Küste zu beobachten. Das war ein unvergessliches Erlebnis und definitiv unser persönliches Highlight.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten