Peter (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Riesig - Preis/Leistungsverhältnis gut

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Für insgesamt 4 Nächte quartierten wir uns bei annehmbar gutem Preis im Washington Hilton ein. Danke HHonors Goldstatus gab es direkt Zugang zur ExecutiveLounge und nach einem weiteren Tag und Hinweis, dass das Zimmer sehr weit weg von den Aufzügen liege, auch ein Upgrade auf ExecutiveRoom im 10. Stock. Das WashingtonHilton ist ein riesiger geschwungener Kastenbau, von außen nicht sonderlich hübsch und mit seiner Anzahl an Betten auf ingesamt 10 Stockwerken durchaus als Bettenburg zu bezeichnen. Der Check-In verlief dafür allerdings erstaunlich schnell und professionell. Letztlich jedoch genauso steril, weil jeder Mitarbeiter etwas anderes erzählt, letztlich also eher als Schlafplatz zu sehen. Das 1. Zimmer lag auf Wunsch vom Aufzug entfernt, um Lärm zu vermeiden, letztelich war der Fussmarsch allerdings knapp 5 Minuten um zum Zimmer zu gelangen, weshalb wir am 2. Tag das Zimmer wechselten. Die normalen und gleichgroßen ExecutiveZimmer sind funktionell eingerichtet mit großem Bett oder 2 Queen Betten, Sessel, kleinem Schreibtisch, Fernseher, kleiner Kaffeemaschine, kleinem Schrank mit Safe, Bügeleisen und -brett und freiem Haartrockner. Ansprechendes Design und Klimaanlage, die allerdings ziemlich geräuschvoll ihr Werk vollbringt. Der Zugang zur ExecutiveLounge gab uns auch Zugang zu Continental Frühstück, welches sich jedoch als erstaunlich komplett herausstellte mit Backwaren, Toast, Butter, Philadelphia, Marmelade, Fruchtsäften, Joghurt, frischen Früchten, Cornflakes und Kaffee sowie Kakao. Ausserdem gab es Softdrinks den ganzen Tag lang und abends ab 17 Uhr Hors d'ouevre mit wechslenden Speisen. Das Hotel verfügt zudem über einen innerhalb des Gebäudes angeschlossenen Fitnessbereich, für Statusgäste inkl. sowie einen Hotelpool, welcher allein durch die Anzahl an Betten zu Stoßzeiten schon mal seeehr eng werden kann. Für 2 Tage hatten wir einen Mietwagen und splitteten deshalb die Buchung, so dass wir anschließend Parken in der Hotelgarage inkl. hatten, da dies bei Direktbuchung im Paket günstiger ist, als die Tiefgarage vor Ort direkt zu bezahlen. Rund um das Hotel ist überall eingeschränkte Parkzone. Wir haben bei Avis gemietet. In der Lobby des Hotels befindet sich Hertz, sehr praktisch und evtl. kann man den Wagen bei dortiger Anmietung auch kostenfrei parken, dies bleibt aber zu erfragen. In den letzten beiden Nächten unseres Aufenthaltes merkte man, dass das Washington Hilton sehr gern für Kongresse genutzt wird, mehrere große Veranstaltungen sorgten für Bambule im Eingangsbereich und letztlich auch auf den Stockwerken. Wer echte Ruhe und Entspannung sucht, sollte doch auf ein anderes kleineres, empfehlenswerterweise Boutiquehotel ausweichen. Für alle anderen ist bei meistens vernünftigen Preisen eine Weiterempfehlung durchaus angebracht.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im August 2013
    Reisegrund:Stadt