Das Hotel ist recht überschaubar; es besteht aus dem Haupthaus mit 6 Etagen und dem Hinterhaus mit 2 Etagen, welches aber wohl eher ein Hostel ist. Bucht man das "normale" Drei-Sterne-Hotel Everest, wird man im Haupthaus untergebracht. Insgesamt ist das Hotel eher schlicht, aber entspricht meiner Meinung nach dem Dre-Sterne-Standard. Ich kann jedem (auch 2 Personen) nur die Buchung eines der Eckzimmer empfehlen. Diese scheinen - verglichen mit den Fotos der Zimmer auf der Hotelseite - deutlich großzügiger zu sein. Wer penibel auf Sauberkeit achtet, ist im Everest falsch. Wer dagegen in bestimmte Punkten nicht so streng ist, bekommt ein Hotel mit einem sonst stimmigen Preis-/Leistungsverhältnis geboten.
Ich habe ein Einzelzimmer gebucht und ein Doppelzimmer bekommen, welches man eher als Wohnung denn als Zimmer bezeichnen könnte. Es bestand aus einem großen (ca. 25 qm) Raum mit King-Size-Bett, Sitzecke und Schreibtisch sowie einem großzügigen Bad, einem kleinen Flur und einem extra Raum für den KLeider- und Schuhschrank. Zwar hatte es keinen Balkon, war aber dafür zum Hinterhof gelegen und zudem ein sehr helles Eckzimmer mit Fenstern zu zwei Seiten. Außerdem gehörten zur Ausstattung ein TV mit diversen deutschen und ausländischen Kanälen, Telefon und Wlan. Einziges Manko ist die Sauberkeit: Das Zimmer war (mit Ausnahme eines auf dem Teppich klebenden Gummibärchens) nicht offensichtlich unsauber, allerdings konnte man an vielen Stellen (einzelne Haare im Bad, auf dem Bett, Staub auf Fußleisten...) erkennen, dass wohl nicht immer gründlich gereinigt wird. Trotzdem war es für mich noch in einem erträglichen Maße und ich habe keinen Grund zur Beschwerde gesehen.
Der Frühstücksraum im Hinterhof ist insgesamt recht gemütlich. Die Auswahl am Buffett ist meines Erachtens nach für ein Drei-Sterne-Hotel ausgesprochen gut uns es schien alles frisch zu sein.
Sehr freundliches Personal, allerdings durchweg Fremdsprachler, sodass ich zwischenduch nicht sicher war, ob ich immer richtig verstanden werde. Im Endeffekt gibt es allerdings keinen Grund zur Beschwerde. Zimmerreinigung erfolgt täglich, mitunter aber auch erst am Nachmittag.
Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt in einer ruhigen Straße. Dafür ist aber öfters Fluglärm zu hören (allerdings nicht extrem und vor allem nicht in der Nacht). Das Stadtviertel ist kulturell ziemlich gemischt.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |