Familiäres Romantikhotel, eher klein (ca. 20 Zimmer). Die Familie selbst kümmert sich sehr engagiert um die Gäste und um den kleinen Wellnessbereich (Sauna, Dampfbad, Ruheraum mit verschiedenen Düften, Relaxbereich für mehrere Gäste. Sehr sauber, Handtücher für Pensionsgäste zur freien Verfügung. Von den Gästen waren wir mit 25 und 29 eher jung, Durchschnitt um die 40, aber auch ältere Gäste hauptsächlich aus Deutschland und Österreich. Wir hatten nur Frühstück (für die Größe des Hotels sehr abwechslungsreich und sehr große Auswahl, sehr gute Kuchen, verschiedene Wurst-, Käse-, Marmeladesorten, verschiedene Cerealien, Säfte, Milchprodukte etc.) - reicht auf jeden Fall bis zum späteren Mittagsimbiss! Es gibt mehrere Themenzimmer die sehr unterschiedlich und liebevoll gestaltet sind. Wir waren im Neptun-Zimmer und hatten einen Whirlpool im Zimmer (direkt vorm Wasserbett in einem gläsernen Erker) - ein Traum! Infos über Themenzimmer: www.himmelreich.at Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis! Perfekt für romantische Nächte und ein bisschen Kultur während des Tages, Entspannung im hauseigenen Wellnessbereich.
Wir hatten das Themenzimmer Neptun mit beheizbarem Wasserbett und Whirlpool im Zimmer, Bad mit gläserner Dusche und Waschbecken, Föhn, Spiegel, extra WC. Sateliten-TV, Balkon, Minibar, Telefon. Sehr ruhige und entspannende Atmosphäre.
Frühstück. Für die Größe des Hotels sehr abwechslungsreich und sehr große Auswahl, sehr gute Kuchen, verschiedene Wurst-, Käse-, Marmeladesorten, verschiedene Cerealien, Säfte, Milchprodukte, Gemüse und Obst etc. - reicht auf jeden Fall bis zum späteren Mittagsimbiss in der Stadt. Dazu Kaffee oder Tee. Qualität kann mit jedem ****-Hotel mithalten, Kuchen backen Mutter und Großmutter selbst, Gebäck kommt frisch vom Bäcker. Landestypisch mit modernem Einschlag, Buffett, sehr angenehme Atmospähre. Tische und gesamter Raum sehr liebevoll geschmückt mit Wintergarten und Blick auf den Garten mit Teich. Preise für Getränke im Wellnessbereich oder für Wein und Sekt fürs Zimmer, Minibar sind angemessen. Trinkgeld gaben wir dank des vorbildlichen Services sehr gerne bei Bezahlung der Rechnung bei der Abreise.
Könnte nicht besser sein. Tochter des Hauses sitzt an der Rezeption, sehr engagiert und kompetent, kann alles über Salzburg und Umgebung beantworten, verkauft sogar Netzkarten für den Bus und hat unterschiedliches Infomaterial. Sie spricht perfekt Englisch und Italienisch. Ich hatte meinen Haargummi zu Hause vergessen - kein Problem, ich bekam einen neuen kostenlos. Zimmerreinigung vorbildlich. Alles im Haus ist mit Liebe gemacht, von der Dekoration über die Bereitstellung der Zimmer und das Frühstücksbuffett, man fühlt sich gleich wie zu Hause! Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, habe keinen unzufriedenen Gast getroffen.
Im Ortsteil Wals-Himmelreich gelegen. Bei der Anreise mit dem Bus (direkt von Salzburg-Hauptbahnhof oder auch Flughafen, kein Problem, einfach den Hinweisen der Homepage folgen) waren wir uns Anfangs nicht ganz sicher wo wir hier landen. Direkte Umgebung ist nicht unbedingt der Hammer, viele Einfamilienhäuser, dafür Parkmöglichkeiten und Anbindung an das Salzburger Busnetz - eigenes Auto ist nicht erforderlich. Am besten einfach die Netzkarte kaufen! In direkter Nachbarschaft ist ein sehr gutes Lokal (Restaurant Martha oder so), nicht von der Fassade abschrecken lassen, die Küche kann sich schmecken lassen, hält mit den besseren Lokalen in der Stadt durchaus mit und ist deutlich günstiger. Und vor allem nur ein paar Schritte vom Whirlpool entfernt ;o)
- Wellness
- Sport
Sehr netter, gemütlicher und liebevoll gestalteter Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Ruheraum mit verschiedenen Düften, Relaxbereich für mehrere Gäste. Getränke können bei der Rezeption gekauft werden. Handtücher für Pensionsgäste gratis. Im Garten gibt es einen ökologischen Schwimmteich den wir im Februar natürlich nicht getestet haben. Ausführliche und kompetente Informationen über Salzburg und Umgebung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|