Das Hotel war zu früheren Zeiten eine Pension, die zu einem Erlebnishotel umgebaut worden ist. Jedes der 11 Themen Zimmer ist ganz speziell und individuell ausgestattet. Die Zimmer sind auf zwei Etagen verteilt, die bequem mit dem Lift zu erreichen sind. Ein grosszügiges Frühstück ist in den Leistungen enthalten. Während unserem Aufenthalt befanden sich, Honeymoon`ler, Geschäftsleute und Familien im Hotel. Die Sauberkeit war in sämtlichen Räumen, von der Tiefgarage, über Wellnessbereich, bis hin zu den Gartenanlagen überall gegeben. In der weiteren Umgebung sind uns keine Hotels bekannt, die die gleichen Ausstattungsmerkmale aufweisen. Dieses Hotel ist für jede Jahreszeit zu empfehlen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist optimal.
Wir hatten für unseren Aufenthalt das Themenzimmer "Erde" ausgewählt. Die Architektur und Dekoration dieses Zimmers war beeindruckend umgesetzt. Das Zimmer war recht gross, da die Toilette und das Entre vom eigentlichen Zimmer abgeteilt war. Pfiffig war auch die Unterbringung der Nasszelle, mit Föhn und beleuchtetem Schminkspiegel und der Dusche im Zimmer gelöst. Der Whirlpool mitten im Zimmer, einfach nur KLASSE. Bademäntel befanden sich bei unserer Ankunft im Zimmer. Zum TV mit vielen verschiedenen Sendern gab es einen DVD-Player mit angeschlossener Dolby Surround Anlage. Balkon, Minibar, kostenloser Safe, Telefon und gemütliche Sitzmöbel, waren im Zimmer vorhanden.
Im Hotel gibt es einen grossen Frühstücksraum mit anschliessendem Wintergarten der einem das Gefühl verleiht, direkt im grossen Garten zu sitzen. Tische waren für die verschiedenen Gäste reserviert und liebevoll passend zu den Themenzimmern dekoriert und eingedeckt. In der Lobby kann man sich an einer Bar mit Getränken versorgen, wie auch am Automat, der den Gästen im Wellnessbereich zur Verfügung steht. Auf dem Frühstücks Buffet findet man für jeden Geschmack etwas.
Schon beim Check-in fühlt man sich "wie zu Hause", also rund um wohl. Da wir schon recht früh angereist waren, bekamen wir ein Frühstück gratis offeriert. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Da wir zwei Tage lang das Licht im Auto nicht gelöscht hatten, sprang unser Wagen bei der Abreise nicht mehr an. Nachdem wir dies an der Rezeption gemeldet hatten, erschien die liebe Seniorchefin, Frau Maria Herbst, persönlich und überbrückte uns die Batterie. Wenn das keine Hilfsbereitschaft ist. Auskünfte, über die Entstehung der Themenzimmer wurden gerne und ausführlich gegeben.
Die Lage ist sehr verkehrsgünstig. Auto einmal, in der kostenlos zur Verfügung gestellten Tiefgarage abgestellt, kommt man mit den öffentlichen Verkehrsmittel zu allen Sehenswürdigkeiten in der Stadt Salzburg. Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Flughafen Salzburg, wird aber in keinster Weise von Fluglärm tangiert. In nächster Nähe gibt es Einkaufsmöglichkeiten für alle Geschmäcker. Die Stadt Salzburg erreicht man mit den öffentlichen Verkehrsmittel innerhalb von 15 Minuten. Zu empfehlen ist hier die Salzburgcard, die es ihn verschiedenen Kategorien gibt. Im Preis für diese Card sind schon viele Eintrittsgelder und Bahnfahrten enthalten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ausflugstipps haben wir durch die Salzburgcard in ausführlichen Broschüren erhalten. Internetzugang war in jedem Zimmer vorhanden und wurde kostenlos zur Verfügung gestellt. Der Wellnessbereich war für so ein "kleines" Hotel beeindruckend. Sauna, Dampfbad, Aromagrotte, verschiedene Duschen, Ruheliegen, Handtücher, Föhn, Bademäntel.... alles was das Herz begehrt, war vorhanden. Ein Hallenbad gab es nicht, dafür gab es für die Sommerurlauber einen Naturbadeteich im Garten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|