Conny (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 4 Wochen • Strand
Ein traumhaftes Stückchen Erde!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem wir mit unserer erste Entscheidung, an welchem Resort wir die Insel betreten sollten, weit weit daneben lagen und mit einem Songthaew Taxi rumkutschiert wurden, erhielten wir durch Zufall den Tipp, ins Hindard Resort zu gehen. Dort angekommen sahen wir folgendes Bild vor uns: ein traumhaft gepflegter Garten, Palmen, blühende Pflanzen in Hülle und Fülle, recht große Bungalows. Jeder Bungalow hat seine eigene Terrasse. Alle Bungalows sind so gebaut, dass jeder aufs Meer schauen kann. Abends kann man dort den Sonnenuntergang geniessen und in eine schöne Bucht schauen. Kein warmes Wasser, Strom den ganzen Tag. Auf Wunsch wird der Bungalow gereinigt. Internet im Restaurant. Wir ließen Wäsche waschen und zahlten PRO STÜCK 20 THB. Das ergab eine ziemlich hohe Rechnung. Habt ihr schon mal mit Regenschirm auf der Toilette gesessen. Oder auf der Toilette gegessen und euch gleichzeitig die Haare gewaschen? Das ist hier alles möglich. Denn das Bad ist nicht vollkommen überdacht. Das muss man gesehen haben. Die Essenauswahl ist gut, aber nicht allzu üppig. Es schmeckt sehr gut. Sobald man ins Restaurant kommt, wird einem frisches, kühles Wasser hingestellt. Neben dem Resort befindet sich ein anderes tolles Restaurant, in dem man gut Fisch essen kann. Das Resort hat ein eigenes Pier. Wenn man abreisen möchte, sagt man einfach einen Tag vorher Bescheid, bekommt die Tickets und am nächsten Morgen fährt das Speedboot vor, mit dem man entweder in Richtung Koh Chang oder ans Festland fahren kann. Und am Abend vor der Abreise haben wir jeder einen selbst gemachten Blumenkranz bekommen. Das Freizeitangebot ist nicht so gut. Wenn man die Insel erkunden möchte, kann man sich ein Moped mieten. Die Straßen sollen wohl besser sein als auf Koh Chang. Ansonsten bietet die Insel nicht sehr viel. Wir zahlten 1000 THB pro Nacht (regulär 1200 THB, ab 3 Nächten gibt´s Rabatt) und damit war das Hindard das Beste, was man für einen guten Preis auf der Insel bekommen kann. So wurde es uns berichtet. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier! Uns wurden anfangs in einem anderen Resort schäbige Bungalows mit Air Con für 1500 THB (Air Con aber erst ab 18. 00 Uhr). Außerdem ist das Wasser sehr klar. Allerdings findet man nicht allzu viel beim Schnorcheln. Seeigel, einige Fische, nicht sehr große und farbige Korallen. Aber es wohl noch andere Stellen geben, die zum Schnorcheln gut sind. Wir waren jetzt nur direkt vor dem Resort im Wasser, denn es regnete jeden Tag mal kurz und heftig. Die Regenzeit hat begonnen. Achtung, bei Regen ist es richtig glatt im Restaurant! Der Strand ist übersät mit kleinen bis doch recht großen Löchern - Krabben. Die kann man auch an den Felsen gut beobachten. Als wir da waren Mitte/Ende März, waren nur 3 Hütten teilweise belegt. Zum Erholen ist es toll. Allerdings weiß ich nicht, wie es da ist, wenn es voll belegt ist.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:4 Wochen im März 2009
    Vorname:Conny