Die diversen Zimmer des Hotels sind aufgeteilt in Einzelzimmer, Doppelzimmer (Klassik und Komfort), Dachstudio, zwei Friesen-Suiten, sieben Ferienwohnungen (2 bis 6 Personen), eine schöne Außenterrasse mit Bar sowie dem Restaurant „Sandbank“ und über mehrere Gebäude verteilt. Der gesamte Komplex wirkt sehr gepflegt und modern. Das Hotel präsentiert sich sehr schön über eine gelungene Homepage. Im Innenhof und rund um die Ferienanlage stehen ausreichend kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Die Rezeptionsöffnungszeiten sind in der Hauptsaison von 8 Uhr bis 20 Uhr und in der Nebensaison von 8 Uhr bis 17 Uhr.
Wir haben eine der zwei Friesen-Suiten (Borkum, Zimmer 112) im Hotel Hinrichs bewohnt. Die beiden verfügbaren Suiten verfügen jeweils auf einer Seite über eine Dachschräge. Sie sind modern und komfortabel eingerichtet (W-LAN inklusive). Das Bett mit zwei Matratzen (je 90 x 200 cm) empfanden wir als sehr bequem. Weiter verfügt das Zimmer über ein Sofa sowie zwei Sessel. Ein Tassimo-Kaffeezubereiter steht kostenlos zur Verfügung. Zusätzlich bietet die Minibar eine Auswahl an Kaltgetränken und ein kleines Snack-Angebot (Preise siehe Foto). Ein Zimmersafe (kostenlos), ein Schreibtisch, sowie ein Flat-TV (80 cm Diagonale), sind vorhanden. Hinter der Bettumrandung ist eine kleine LED-Schiene angebracht, die bei Einschaltung rot leuchtet. Die Grundfläche inkl. Bad beträgt ca. 35 m² (inkl. Schrägen). Wir möchten anmerken, dass sich - bedingt durch die Schrägen - im Bad Personen mit einer Körpergröße von mehr als 180 cm kaum aufrecht aufhalten können. Uns (meinem 186 cm großen Mann) hat es allerdings nicht weiter gestört, da der Rest der Suite einfach sehr bequem war. Das Bad ist ferner ausgestattet mit einer Dusche (ca. 75 x 75 cm), einem Hänge-WC, einem kleinen Waschbecken mit Unterschrank sowie einem 1800-Watt-Haartrockner. Kosmetiktücher sowie Seife und Shampoo stehen zur Verfügung.
Die Übernachtung beinhaltet ein reichhaltiges Frühstücksbuffet (7.30 Uhr bis 11 Uhr). Auf Wunsch kann auch Halbpension gebucht werden. Das Frühstück in dem modern und sehr gemütlich eingerichteten Restaurant „Sandbank“ war reichhaltig und besser als in einigen Vier-Sterne-Hotels. So gab es frische Brötchen, Brot, Croissants, Konfitüren, Rührei, hartgekochte Eier, Speck, diverse Käse- und Wurstsorten, Müsli, diversen Fisch, Obst usw. Der Kaffee wurde in Thermoskannen am Tisch serviert, zudem gab es Wasser und Säfte.
Da wir lediglich eine Nacht im Hotel verbrachten, hatten wir nur Gelegenheit, die freundliche Dame an der Rezeption, sowie die aufmerksame Servicekraft im Restaurant anlässlich unseres Frühstücks kennenzulernen.
Das Hotel Hinrichs liegt ca. 200 m vom Hafen West und ca. 2,4 km vom Strand (jeweils Fußweg) entfernt. Carolinensiel-Harlesiel ist das Nordseebad mit den drei Häfen - einmalig an der Nordseeküste. Im Ortskern von Carolinensiel liegt der Museumshafen. Hier liegen zahlreiche historische Plattboden-Segler umgeben von einer Kulisse aus überwiegend typisch friesischen Gebäuden. Weiter findet man in Carolinensiel große und kleine Supermärkte, Bäcker, eine Apotheke, Bank und Sparkasse, Friseure, eine Postagentur und viele Geschäfte, die maritime Geschenke und Souvenirs anbieten, vor. Entlang der ca. 2 km langen „Harle-Promenade“ geht es vorbei an zahlreichen Cafés, Teestuben und Restaurants sowie zur Friedrichsschleuse, einer Klappbrücke im holländischen Stil. Es gibt einen Yachthafen, in dem Segelschiffe und Motoryachten während der Sommersaison beheimatet sind. Weiter über den Deich am Sieltor erreicht man den Außenhafen. Hier nehmen die Krabbenkutter Kurs auf die offene Nordsee und starten die Ausflugsschiffe ins Wattenmeer zu den Seehundbänken oder zur Insel Wangerooge. Es gibt außerdem ein Kurzentrum mit Sauna und Wellnessbereich, beheiztes Meerwasserfreibad, Strand und Spielplätze sowie das Deutsche Sielhafenmuseum und einen Raddampfer für den „Öffentlichen Personen-Nahverkehr“.
| Infos zur Reise | |
|---|---|