Der Hintertuxerhof ist ein ausgewiesenes Familien - und Kinderhotel. Es wirkt trotz des Tiroler Charmes modern und neu renoviert, ist äußerst sauber, hell und freundlich. Im Sommer gibt es eher weniger Gäste, diese stammen aus Deutschland, Österreich, Russland, Italien etc. die meisten mit Kindern. Tagsüber kommen auch Wandergäste mit ihren Kindern, um die schöne Terrasse und den tollen Spielplatz zu nutzen. Auch wenn sich das Hotel natürlich für Skifahrer im Winter anbietet, haben wir hier im Juli auch eine wunderschöne Zeit verlebt. Das Zillertal ist bezaubernd, die Wanderungen entlang des Bergbachs schön und die Entspanntheit der Menschen hier überträgt sich schnell auf einen selbst. Besonderer Tipp wäre vielleicht die Kleideraustattung: In Hintertux ist es leicht kühler als im Tal, daher neben der Sommermontur für wärmere Kleidung sorgen und wer mit der Seilbahn bis auf den Gletscher hochfährt, sollte sogar die Winterjacke einpacken! Feste, wasserdichte Schuhe sind ohnehin ein Muss, sei es für den schneebedeckten Gletscher oder die Wanderungen.
Die Juniorsuite bietet Platz für zwei Erwachsene und zwei Kinder, wir sind mit unserer fünfjährigen Tochter gereist, so dass wir wirklich ausreichend Platz hatten. Die Inneneinrichtung ist modern mit rustikalem Einschlag, eine gute und geschmackvolle Mischung. Geschmackvoll ist ohnehin die gesamte Inneneinrichtung des Hotels, sowohl farblich als auch, was das dosierte Lokalkolorit angeht. Das Bad ist groß, den Kinderschlafbereich kann man durch eine Milchglaschiebetür abtrennen, was für das abendliche Fernsehen von Vorteil ist, da das Kind in Ruhe schlafen kann. Wir hatten zudem einen schönen Balkon mit tollem Blick auf den Gletscher.
Die Gastronomie im Hintertuxerhof ist unseres Erachtens vier Sterne wert. Sowohl Frühstück als auch sogenannte Nachmittagsjause (warme und kalte Snacks) sind vielfältig und lecker, der Hammer ist allerdings das Abendessen! In unserer Dreiviertelpension gab es allabendlich ein 7-Gänge-Menü, das jeden Tag ausnahmslos köstlich und hochwertig war, zudem sehr liebevoll und hübsch angerichtet. Die Bewirtung war schnell, freundlich und noch bevor man einen Wunsch äußern konnte, wurde er quasi schon erfüllt - einfach perfekt!
Hier liegt definitiv eine der ganz großen Stärken des Hotels. Das Personal ist großartig, immer freundlich, sehr zuvorkommend und jederzeit bemüht, Wünsche zu erfüllen. Wir wurden wirklich allerbestens betreut. Die Kinderbetreuung ist herausragend, sehr flexibel, auf die Wünsche der Kinder ausgerichtet und abwechslungsreich. So gibt es Erlebniswanderungen, Fahrten mit einem kleinen Bergzug, Betreuung auf dem Spielplatz und was wir besonders genossen haben: Das sogenannte "Kinderdinner". Ab 18 Uhr bekam unsere Tochter ein spezielles Kinderessen mit anschließender "Bespaßung" (Spielen, Malen, Basteln, was immer sie wollte), während wir Eltern in Allerseelenruhe nebenan im Restaurant unser allabendliches 7-Gänge-Menü genießen konnten! (Und das zwei Stunden lang...) Mehr Elternluxus geht nicht, das ist ein hervorragender Service, auch unsere Tochter war begeistert und freute sich jeden Abend auf das spezielle Kinderevent.
Hintertux liegt ganz am Ende der Bergstraße von Mayrhofen nach Hintertux im schönen Zillertal. Wer hier Action sucht, ist sicherlich fehl am Platz. Für Skifahrer bietet Hintertux ein Sommerskigebiet, für Radler Bergfahrstrecken und für Nicht-Sportler ist es ein eher ruhiger Ort zum Entspannen und Wandern. Natürlich kann man in den umliegenden Dörfern auch mal einkaufen, wobei man im Hintertuxerhof derartig gut versorgt wird, dass wir das gar nicht mussten. Auch das Nightlife hat uns weniger interessiert. Wer in ein kleines "Zentrum" möchte, fährt mit seinem Auto oder dem regelmäßig verkehrenden Bus eine knappe halbe Stunde nach Mayrhofen. Dort gibt es Shoppingmöglichkeiten, ein Schwimmbad und viele Cafés.
- Wellness
- Sport
Es gibt im Hintertuxerhof einen großen und abwechslungsreichen Außenspielplatz und zudem zwei Innenspielräume, so dass es den Kindern auch bei Regen nicht langweilig wird. Auch ansonsten ist das Kinderprogramm prima, unserer Tochter hat es sehr viel Spaß gemacht. Für Regentage gibt es ein paar Dörfer weiter übrigens die Playarena, ein Riesenindoorspielplatz. Den haben wir zwar nicht genutzt, soll aber auch toll sein. Besonders hinreißend fanden wir eigentlich die Individualbetreuung durch die hoteleigenen "Kindermädchen", die sich liebevoll um die Kinder kümmern, wenn man dies wünscht. Für Erwachsene gibt es die Möglichkeit, in die kleine Wellnessabteilung zu gehen, Tennis zu spielen, Kicker, Tischtennis, die Sonnenterrasse zu genießen und einfach zu chillen, weder wir noch unsere Tochter haben uns diese Woche gelangweilt. Einen Pool gibt es nicht, das wäre vielleicht noch das I-Tüpfelchen, zumal wir in dieser Woche schönes Sonnenwetter hatten, aber das Erlebnisbad in Mayrhofen ist nicht weit und ein schöner Tagesausflug.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |