Christian & Daniela (36-40)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • SonstigeHintertuxerhof - bis nächstes Jahr

Neben den sehr guten Möglichkeiten für unsere Tochter war unser persönliches Highlight die Küche und der Service rund um unseren Aufenthalt.

• Die von uns gewählte "Juniorsuite" bot mit ihren knapp 30 qm genug Platz für uns 3. Das Zimmer war stets sehr sauber und das Reinigungspersonal sehr freundlich. Die Ausstattung war wie erwartet sehr gut und modern. Der Ausblick vom Balkon auf den Hintertuxer Gletscher war einzigartig.

• Die von uns gewählte "Genuss-Pension" beinhaltete ein reichhaltiges, internationales Frühstücks-Buffet, eine Nachmittagsjause (15-17 Uhr) mit kalten uns warmen Speisen (süß/herzhaft) und abschließend einem Abendessen in Menüform (wahlweise). Unsere Bewertung hierzu lautet einfach nur "Klasse". Wer hier nichts findet und satt wird, dem ist nicht zu helfen. Auf Allergien und Unverträglichkeiten wird sofort reagiert und eine Alternative angeboten. Ebenso problemlos gestaltete sich das Essen mit den Kindern. Diese konnten wahlweise am "normalen" Elternessen teilnehmen oder ein eigens für Sie erstelltes Kinderessen, auf Wunsch auch ohne Eltern, einnehmen. Besonders zu erwähnen wäre aus unserer Sicht die Möglichkeit ab 18 Uhr das Spielzimmer zu nutzen, da dies den Erwachsenen die Möglichkeit gab auch einmal in Ruhe das Abendessen zu genießen.

• Man merkt sofort, dass das Haus ein Familienbetrieb ist und mit viel Herz und Gastfreundlichkeit geführt wird. Zu Wochenbeginn gab es eine Kurzeinweisung in das angebotene Programm zu welchem man sich meist auch noch kurzfristig (sonst am Abend davor) anmelden konnte. Das Personal war sehr aufmerksam und freundlich, was zu einem ungezwungen Umgang miteinander führte, der von uns sehr begrüßt wurde.

• Gut
  • Das Hotel selbst liegt nahezu am Ende des Tuxtales und damit schon etwas "Weg-vom-Schuss". Uns trieb es allerdings weniger weg, so dass wir uns hauptsächlich auf Wanderwegen um das Hotel herum bewegten. Die Verkehrsanbindung ist über den ÖPNV gewährleistet. Die Gondelbahn zum Gletscher ist fußläufig in 10 Minuten erreicht. Die Wanderwege rund um das Hotel ist für alle Leistungsgruppen geeignet.

Wer gerne wandert oder Ski fährt dem ist das Zillertal nicht unbekannt. Tourismusverband und Hoteliers sind darauf eingerichtet die entsprechenden Zielgruppen anzuleiten und entsprechende Empfehlungen zu geben. Das hauseigene Programm besteht im Wesentlichen aus geführten Wanderungen für die ganze Familie sowie Einzelveranstaltungen mit vorheriger Teilnehmerabfrage (z.B. Bogenschießen). Das Hotel verfügt darüber hinaus über einen Fitnessraum sowie einen Wellnessbereich der 2-mal wöchentlich durch einen Masseur ergänzt wird. Vor allem kleine Kinder haben hier viel Spaß und Spielmöglichkeiten. Ein riesiger Spielplatz mit allerlei Kletter- u. Rutschmöglichkeiten, Dreiräder, Roller und Ket-Cars. Einzig ein Sandkasten fehlt, aber aus hygienischen Gründen können wir darauf auch verzichten. Daneben gibt es 2 Spielzimmer mit allerlei Spielzeug sowohl für kleine als auch schon größere Kinder. Auf Wunsch kann man seine Kleinen auch vor Ort betreuen lassen und sich selbst mal eine Auszeit nehmen. Ein tägliches Highlight (Mo-Fr) ist die Fahrt mit "Kurt - dem Gletscherwurm", einer "Eisenbahn", welche die Kinder aber auch die Erwachsenen u.a. zu jungen Kälbern, Kaninchen, Schweinen, Ponys oder Hühnern bringt. Daneben gibt es ein reichhaltiges Angebot an Aktivitäten, die insbesondere auf die jungen Gäste zugeschnitten sind (z.B. Erlebniswanderungen). Zur Abrundung des Kinderprogramms gehört auch noch der freie Zugang zu einem Indoorspielplatz (Play-Arena) welcher sowohl mit dem haus-eigenen Shuttle-Bus als auch mit dem kostenfreien Linienbus in weniger als 20 Minuten erreicht werden kann.

Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Christian & Daniela

Liebe Daniela, lieber Christian, wir danken Euch für die ausführliche und tolle Bewertung unseres Hauses. Es freut uns sehr, dass Ihr den Urlaub bei uns so genießen konntet. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und wünschen Euch derweil alles Gute, Eure Hintertuxerhofer