Thomas (51-55)
Alleinreisend • November 2009 • 1 Woche • Winter
Sehr gutes Familien- und Sporthotel

Gut

Die Zimmer sind ausreichend groß, zum größeren Teil mit Blick auf den Hintertuxer Gletscher. Die Möblierung ist nich tneu, aber ohne Beschädigungen und wirkt zeitlos, je nachdem ob man im Haupthaus oder in der Dependance Haus Tyrol wohnt. Das Frühstück in Form eines Büffets ist reichhaltig und vielseitig. Auf Wunsch werden Rühr- oder Spiegeleier frisch zubereitet, also dem Gast nicht so ein trockenes Zeug zugemutet. DAs Abendessen ist einfach sehr abwechslungsreich, sehr schön angerichtet und schmeckt hervorragend. Zum Zeitpunkt meines Aaufenthaltes waren Engländer, Russen, Japaner, Tschechen und Slowaken und Deutsche im Haus. Es war ruhig und immer freundlich. Die Asutria Racing Camps für Jugendliche und Erwachsene finden hier statt. Von bis ist an Alter alles als Gast akzeptiert.

• Gut
  • Ich hatte sowohl Zimmer im Haupthaus als auch im Haus Tyrol. Im Haupthaus sind die Möbel etwas dunkler. Die Möblierung ist nicht neu, aber sehr gut erhalten und gepflegt. Also ohne Beschädigungen. Sie könnte wohl mal erneuert werden, aber wegen mir hat das keine Eile. Die Badezimmer sind klein und auch im Stil der 70er gehalten. Aber auch hier gibt es keine Beschädigungen. Die Bäder sind sehr sauber mit sauberen Fugen und ohne jede Anzeichen von Schimmel. Der Fernseher war alt und klein, aber ich bin nicht zum Fernsehen in Hintertux. Minibar gab es keine. Ist auch nicht wirklich nötig. schön allerdings wäre die Möglichkeit, sich zwischendurch mal Kaffee machen zu können, ohne das Zimmer verlassen zu müssen.

• Habe ich bereits oben beschrieben. Das Essen ist einfach hervorragend. Da ich Halbpension hatte kann ich über Preise nichts sagen. Das Restaurant ist sehr sauber und das beschreibt auch den Zustand der Küche. Der Stil ist gemischt. man bekommt sowohl landestypisch Tirolerisches als auchinternationale Speisen. Immer sehr liebevoll angerichtet. Hervorzuheben ist die Auswahl an Weinen.

• Das Personal ist supernett. Ob es sich dabei um die wirtsfamilie Kofler oder das Servicepersonal handelt. Immer zugewandt, freundlich und mit empfehlungen zur Stelle. Ganz offensichtlich hat auch das oben erwähnte internationale Publikum keine Probleme bereitet.

• Wenige Gehminuten von der Talstation des Hintertuxer Gletschers entfernt. In Hintertux ist alles in kürzester Zeit zu Fuß zu erreichen. Für größere Distanzen gibt es den kostenlosen Sportbus. Es ist eine Geschmacksfrage, ob man sich die deutschen Malle-Koryphäen zumuten will oder nicht. Wenn ja, dann ist man in der Hohenhaus-Tenne richtig. Ich habe mir das nicht angetan.

• Sport

Sauna, Solarium, Dampfsauna stehen von 14:00 bis 19:00 h kostenlos zur Verfügung, der Fitnessraum sowie der TT-Raum ganztägig. Ein Pool ist nicht vorhanden, dafür kann man Massagen buchen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2009