Wir haben dieses Hotel als Ausgangspunkt für unsere Städteausflüge genutzt und waren sehr zufrieden. Empfangsbereich, Restaurants, Wellnessbereich und die Zimmer sind sehr geschmackvoll und mit Liebe zum Detail eingerichtet. Alles entspricht neuestem Standard. Das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen! Wir haben uns in dieser angenehmen, unaufdringlich freundlichen, ruhigen und zuvorkommenden Atmosphäre sehr wohlgefühlt und kommen gern wieder!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett im Toskana-Stil, welches sehr schön gestaltet war. Leider war nachts die Autobahn etwas zu hören, aber dank gut funktionierender und leiser Klimaanlage war dies für uns kein Problem. Die Badgestaltung gefiel mir besonders gut: sehr schöne Farbauswahl; alle Materialien und Farben sehr gut aufeinander abgestimmt; große, ebenerdige Dusche...
Das Frühstücksbuffet ist ausgesprochen umfangreich und lecker. Meine Highlights waren: das Roastbeaf, die kalte Ochsenbrust, der Räucherlachs mit selbstgemachter Meerrettichcreme und die Marmelade aus eigener Herstellung, der frisch gepresste Orangensaft, aber auch die anderen angeboten Säfte waren von sehr guter Qualität. Für jeden Gast wurde eine neue Tischdecke aufgelegt (sonst eher im 5-Sterne-Bereich zu finden), Porzellan und Besteck waren von guter Qualität und die Servietten ausreichend groß. Die angebotenen Tageszeitungen lagen zur freien Verfügung aus und hingen nicht an den unhandlichen Zeitungsstöcken nach Wiener Kaffeehausart.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend. Die Damen an der Rezeption konnten uns kompetent bei der Wahl der Ausflugsziele und Fahrtmöglichkeiten beraten. Selbstverständlich erhielten wir, wie in guten 4-Sterne-Hotels üblich, einen kostenlosen Stadtplanauszug mit Hinweisen zu den Sehenswürdigkeiten von Freiburg. Sämtliche Bereiche des Hotels waren ausgesprochen sauber und gepflegt. Das entsprechende Personal erledigte dies angenehm leise und unsichtbar. Auch die Bedienung im Restaurantbereich erfolgte sehr umsichtig und kompetent.
Das Hotel liegt im Stadtteil "Lehen". Das Stadtzentrum ist mit Bus und Straßenbahn zu erreichen, meiner Meinung nach ist es aber per Auto bequemer. Wir haben Tagesausflüge nach Straßbourg und Basel mit dem Auto unternommen, was wir sehr empfehlen können. An die Rückseite des Hotelneubaues grenzt eine kleine Terrasse mit schöner Möblierung, im Anschluß liegt ein schattiger Biergarten (Kastanien). Der Hotelneubau wurde in eine bestehende Wohnbebauung eingefügt, daher haben manche rückwärtigen Zimmer keine besonders schöne Aussicht, was aber meiner Meinung nach durch das schön gestaltete Interieur der Zimmer durchaus wettgemacht wird.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab einen Außenpool, den wir aber aus Witterungsgründen nicht genutzt haben. Der Saunabereich war sehr schön, wäre jedoch durch eine Möglichkeit zum "Frischluftschnappen" noch mehr aufgewertet worden. Selbstverständlich waren ausreichend Handtücher sowie Mineralwasser vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Stadt |