- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten das Hotel deshalb ausgesucht, weil es nahe am Bahnhof und Schiffsanleger liegt und einen günstigen Preis für Drei-Sterne-Kategorie bietet. Die Bestätigung für die drei Tage Unterkunft mit Frühstück bekamen vor neun Monate im voraus. Ein paar Tage vor der Ankunft fragten wir noch einmal per mail nach. Uns wurde dann mitgeteilt, dass das Hotel an unserem Ankunftstag geschlossen sei. Telefonisch teilte uns die Inhaberin dann jedoch das Versteck mit, in welchem wir den Schlüssel finden würden. Unser Zimmer ging zur Straße hin - die Fenster waren jedoch gut isoliert. Leider war die blumengeschmückte Terrasse nicht begehbar. Das Zimmer war mit Teppichboden ausgelegt. Es fehlten jedoch Schubfächer: kein Nachtschrank oder Fach am Schreibtisch. Über dem Tisch hätte sich ein Lämpchen gut gemacht - so saß man sich im Licht. Ebenso vermißten wir Bilder oder Poster an den nackten weißen Wänden. Auch im offenen Schrank ohne Tür gab es außer einer oberen Ablage keine Zwischenfächer für Wäsche etc. Es gab auch keinen Kühlschrnak oder Minibar, wie man es bei drei Sternen erwarten dürfte. Im Bad war aber ein Fön vorhanden, auch gab es Waschlappen und Seife. Das Frühstück wurde individuell gehandhabt. Zweimal wurde es am Platz serviert, einmal in Büffettform. Es gab für jeden abgezählt stets nur ein Brötchen und ein Croissant, aber außerdem noch Graubrot. Müsli nur am Büffet (einmal). Am Tisch wurden aber Saft, Joghurt, Ei, Aufschnitt und einmal frische Ananas serviert. Ein Gast am Nachbartisch verlangte Obst statt Aufschnitt: diese Bitte wurde ihm prompt gewährt. Schnelle Bedienung, obwohl zahlreiche Gruppen auf Durchreise und Passanten Frühstück bestellten. Fazit: ein ideales Quartier, wenn man zum Beispiel den "Weg der Schweiz" gehen will. Unserer Meinung nach sind aber nur zwei Sterne angemessen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut