Das Hotel befindet sich im kleinen Freiburger Stadtteil Lehen, so idyllisch wie man sich ein Hotel in Baden nur denken kann. Hinter dem Altbau mit dem Gourmetrestaurant liegt der relativ neue Hoteltrakt, gestaltet im mediterranen Stil, mit viel Farbe und Liebe zum Detail. Der Rezeptionsbereich ich freundlich und hell, der Empfang herzlich, alles wirkt sehr gepflegt. Die Größe des Hotels ist überschaubar, in der Tiefgarage finden sich ausreichend Plätze und auch bei guter Belegung hält sich der Rummel in Grenzen, ich fand das bei meinem Aufenthalt sehr angenehm. Ich war als Tagungsgast im Haus und fühlte mich sehr gut aufgehoben, auf meine Wünsche (Raumaufteilung, Bestuhlung, Material usw.) wurde schnell und sehr zuorkommend reagiert. Besonders hervorheben möchte ich die herausragende Leistung der Küche, das Essen im Rahmen der Tagungspauschale fand ich rundum toll. Gemessen an der Leistung und dem Wohlfühlfaktor finde ich die Tagungspauschale von 105,- sehr angemessen. Handyerreichbarkeit ist selbst mit Base kein Problem, W-Lan ist kostenlos und im ganzen Haus verfügbar.
Ich hatte eine Junior Suite, ca. 20 qm groß, mit großer Fensterfläche. Das Zimmer war im haustypischen mediterranen Stil gestaltet, mit natürlichen Materialien, viel Holz, hellen und warmen Farben. Sessel im Rattan-Stil, großer Flachbildschirm, Minibar und kleiner Balkon mit Sitzmöbeln. Mittelgroßes, in warmen Farben gestaltetes Bad mit WC und Dusche, Kosmetikspiegel und ausreichend vielen Handtüchern. Alles sehr sauber, sehr akkurat, allenfalls der mediterrane Einschlag wirkt an manchen Stellen etwas erzwungen. Aber das ist dann schon eine Detailschwäche und auf sehr hohem Niveau gemeckert. Im Zimmer kostenloses W-Lan mit sehr guter Netzstärke. Sehr gutes Bett, gute Matratze und Kissen mit zusätzlichem Kissen bei Bedarf. Ich habe mich im Zimmer sehr wohlgefühlt.
Umfangreiches und sehr leckeres Frühstücksbuffet mit frischen Produkten (z.B. Wurst ohne die oft üblichen Ränder usw.), z.B. Rührei, Lachs, hausgemachten Marmeladen, frischem Brot, frisch gepressten Säften und vielem mehr. Kaffeewünsche werden ohne Umschweife erfüllt. Große Klasse war das Business Menü zur Tagungspauschale, am Platz serviert und superlecker. Das Frühstücksrestaurant ist hell und freundlich, in warmen Farben gestaltet. Bei schönem Wetter wird das Frühstück auch auf einer baumbestandenen Gartenterasse serviert, Vogelgezwitscher inklusive. Im Gartenrestaurant sitzt es sich auch zum Mittagessen sehr idyllisch.
Zum Service nur soviel: Freundlich, zuvorkommend, umfassend, nichts zu wünschen. Das ganze Haus ist sauber und sehr gepflegt, offenbar ist das Personal aufmerksam und engagiert. Tagungstechnik (Pinnwände, Moderationskoffer usw.) bestens in Schuss und verfügbar.
Der Stadtteil Lehen ist mit dem Auto ca. 10 Minuten von der Innenstadt entfernt, öffentliche Verkehrsmittel fahren im Achtminutentakt. Autobahnanbindng an die A 5 in ca. 5 Minuten. Das Hotel ist von den ohnehin sehr ruhigen Hauptstraße etwas zurückgesetzt und absolut ruhig. In direkter Nachbarschaft befinden sich Wohngebäude, die jedoch ebenfalls sehr ruhig sind. Freiburg bietet alle kulturellen und touristischen Möglichkeiten, dazu muss ich hier nichts sagen. Vom Hotel aus gelangt man in Kürze an die Dreisam, drumherum gibts viel Grün.
- Geschäftsreise
Schwimmbad ist vorhanden, habe ich jedoch nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |