Das Hotel hat 49 Zimmer (Standard-, Komfort- und de Luxe – Zimmer) auf drei Stockwerke. Im gesamten Hotel sind Antiquitäten verteilt. Das Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen, ist aber die 4 Sterne alle Mal wert. Die Besichtigung der „Schwarzwaldklinik“ ist zwar ein „muss“ , aber enttäuschend.
Unser Zimmer war gross und angemessen ausgestattet (wir hatten die de Luxe Variante). Reichlich Ablagen für die Wäsche und Koffer vorhanden. Sehr schönes Bad mit liebevollen Details und Erlebnisdusche.
Das Frühstück war überaus reichhaltig. Das Essen im Restaurant war gehobenere Klasse. Winzerstube im Nachbargebäude stand dem nichts nach, da gleiche Küche, aber etwas günstigere Preise in rustikaler Umbebung. Hervorzuheben sind die sehr guten Weine aus eigenem Weingarten und Herstellung.
Die Damen an der Rezeption waren äußerst freundlich und kompetent. Die Damen im Restaurant waren überaus freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend, kleiner Wermutstropfen: das beim Check-In angebotene Halbpensionsmenü wurde erst auf Nachfrage angeboten. Hier wäre ein bisschen Flexibilität und Freundlichkeit angemessen gewesen. Zimmer wurden täglich gesäubert, Handtücher gewechselt. Bademäntel wurden uns umgehend mit einem Obstgruß (Kiwis, Apfel und Orange) gebracht.
Das Hotel liegt Mitten im Glottertal. Überall sind Wanderwege mit reichlich Ausflugszielen.
- Wellness
- Sport
Dampfbad und Schwimmbad im 3.Stock mit grossen Panoramafenster, Blick auf die Weinberge; Solarium, Sauna und Whirlpool im Untergeschoss. Fitnessgeräte haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |