Wir haben das Hotel auf Empfehlung unseres Reisebüros gebucht und waren sehr überrascht, dass es noch besser war als beschrieben. Das Hotel scheint neu renoviert zu sein und trägt dem schwarzwälder Charme an vielen Stellen Rechnung. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend, das Hotel ist sauber und teils vornehm ausgestattet. Zwar waren bei unserem Aufenthalt keine Kinder im Hotel, doch war die Altersstruktur ansonsten bunt gemischt. Die Gästestruktur ist wohl eher etwas gehoben. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einem Nebengebäude, das über einen wenig befahrenen Weg ca. 10 Meter vom Haupteingang entfernt liegt. Es gibt tolle Arrangements mit Abendessen, die sich mit einem Besuch anderer Gastronomie im Ort verbinden lassen. Wir waren von dem Hotel begeistert und sind der Meinung, dass es seine vier Sterne mehr als verdient hat. In der Nähe des Hotels (Richtung Glotterbad) liegt gleich neben einer Gärtnerei die gut ausgestattete Touristeninformation.
Die Zimmer sind geräumig, neu, sauber und geschmackvoll eingerichtet. Die Matratzen waren etwas unbequem, aber das ist wohl eine individuelle Sache. Die Bäder in beiden Zimmern waren ausreichend groß und gut ausgestattet. Safe, Minibar, TV, Fön, zahlreiche, flaumschige Handtücher und Bademäntel waren vorhanden. Wir hatten uns für Zimmer im Nebengebäude entschieden. Die wenigen Meter bis zum Haupthaus haben wir problemlos in Bademänteln bis zum Pool zurück gelegt. Vor dem Hotel fließt ein lautes Bächlein , deshalb sind die Zimmer zum Park empfehlenswert.
Das Frühstück war abwechslungsreich und gut. Die Auswahl war relativ groß. Gespeist wird im Restaurant. Die Tische waren geschmackvoll gedeckt. Es gab nur Silberbesteck. Viel Auswahl gab es bei den kalten und warmen Getränken. Da wir viel unterwegs waren, haben wir das Restaurant nur zum Frühstück genutzt. Jedoch gibt es die Möglichkeit ein Pauschalangebot zu buchen und in verschiedenen Restaurants des Ortes zu essen. Im Nebenhaus gibt es ein kleineres Restaurant (Winzerstube), das günstigere Speisen anbietet, die aber ebenfalls aus der Hotelküche kommen. Im Außenbereich ist die Winzerstube nett gestaltet, aber im Innern dem Hotel nicht angemessen - kahl und lieblos.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Ein ordentliches Vesperbrett für ein Picknick auf dem Zimmer war gar kein Problem. An der Rezeption gibt es alle möglichen Informationen zur Urlaubsgestaltung.
Der Hirschen liegt inmitten des Ortes Glottertal, ca. 15 km von Freiburg entfernt und in einer schönen Landschaft eingebettet. In der Nähe gibt es viele Wanderziele, Golfplätze, etc. Im Ort selbst kann man sich von einem Restaurant zum anderen durchessen, jedoch hat der Hischen wohl die beste Küche (etwas gehobene Preise für Anspruchsvolle).
- Wellness
- Sport
Der Panoramapool liegt unterm Dach und bietet einen tollen Ausblick. Im Poolbereich gibt es ein nettes, kleines Dampfbad. Beides haben wir abends gerne genutzt. Jedoch haben wir auf einen Saunagang und den Whirlpool verzichtet, weil das Ambiete der im Keller befindlichen Anlagen den Charme eines 70er-Jahre-Hallenbades hat. Noch übler war der Kellerbereich vor diesem Saunaraum. Das Wellnessangebot im Bereich Kosmetik und Massagen ist groß, jedoch haben wir nichts davon ausprobiert, weil das Wetter einfach zu schön war, um sich eine Gesichtsmaske auflegen zu lassen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |