Kleines gemütliches Hotel mit perfekter Lage für einen Städtetrip. Wir hatten ein Familienzimmer mit einem Doppelbett und zwei Einzelbetten. Das Zimmer war zwar klein, für uns aber völlig ausreichend da wir nur zum Schlafen im Hotel waren. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock mit seitlichem Meerblick. Das Badezimmer war sehr klein aber auch hier brauchten wir für unseren Zweck nicht mehr. Wir wollten das Hotel zunächst über eines der bekannten Buchungsportale buchen. Ein Blick auf die Hotel Homepage offerierte dann aber das Angebot, dass man bei direkter Buchung die Airport Transfers (wir sind in Sabiha gelandet und von Atatürk abgeflogen) gratis dazu bekommt. Hier sollte man also genau prüfen. Für uns war die direkte Buchung im Hotel günstiger.
Da wir mit zwei kleineren Kindern verreist sind, hatten wir ein Hotel mit Familienzimmer gesucht. Das Historia bietet solche Zimmer an. Unser Zimmer war zwar klein aber absolut ok. WLAN, Fernseher, Kaffeekocher, Minibar vorhanden. Klein aber gemütlich und sauber. Sehr kleines Badezimmer aber auch damit hatten wir kein Problem.
Frühstücksbüffet absolut ok und ausreichend für ein Hotel mit knapp 30 Zimmern. Frühstücksbüffet gab es bis 10:30h. Man bekommt auf Wunsch auch Omelett gemacht, steht nirgends, daher hier mal die Info.
Insgesamt sehr sauber und freundliches Personal. Wir hatten das Hotel direkt über die Hotel Homepage gebucht. Hier gab es gerade das Angebot, dass man vom Flughafen abgeholt wird und auch wieder zum Flughafen gebracht wird. Hat alles perfekt geklappt.
Das Hotel liegt sehr zentral, nur wenige Gehminuten von blauer Moschee , Hagia Sophia und weiteren Sehenswürdigkeiten. Trotz dieser zentralen Lage war es nachts sehr ruhig. In den Seitenstraßen direkt am Hotel gibt es eine ganze Reihe guter Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife