Das Hotel bzw. die Hotelanlage ist unserer Meinung nach perfekt! Daher volle Sonnenzahl. Die Anlage besteht aus 4 Gebäudekomplexen, die jeweils zweistöckig sind. Die Anlage ist sehr gepflegt und bietet ausreichend Platz. Auch die Poollandschaft ist hübsch gestaltet. Das Hotel ist rein deutscher Natur, da "alltours" alleiniger Reiseveranstalter ist. Zu unserer Reisezeit war das Hotel zu ca. 50% ausgelastet und daher sehr ruhig. Primär waren ältere Personen oder Jungfamilien anzutreffen (wie übrigens auf ganz Mallorca zu dieser Zeit ;-). Paare waren eher selten zu sehen. Das Hotel bietet nur Vollpension an. Die Getränke beim Esseb kann man direkt bezahlen oder sich auf das Zimmer schreiben lassen. Wählt man letzteres wird beim Check out abgerechnet. Zimmersafe kostet pro Woche 12€ und 5€ Kaution. Recht humane Preise wie wir finden. Internet gibts auch im Hotel, bei unserem Aufenthalt war das Ganze leider außer Betrieb. An der Rezeption kann man übrigens vom Fahrrad über Massage bis zum Mietwagen alles bekommen. Preislisten für alle Aktivitäten liegen aus. Genauso wie Buspläne, Daten für Wochenmärkte usw.. Summa summarum können wir dieses Hotel nur weiter empfehlen. Die 4 Sterne sind absolut berechtigt! Es hat einfach alles gestimmt. Mallorca ist super und mit diesem Hotel die Krönung! P.S.: Unbedingt Valldemossa und Palma anschauen - lohnt sich! Ihr habt Fragen? Email to: sandra_karl@t-online.de Viele Grüße und einen erholsamen Urlaub!
Zimmer sind im Appartmentstil gehalten und verfügen über eine eigene Küchenzeile (inkl. Kühlschrank). Die Zimmer sind sehr geräumig und, wie oben bereits erwähnt, sehr sauber. Alle mit eigenem Balkon inkl. Möglichkeit zum Wäsche trocknen. Klimaanlage ist vorhanden, wurde im Mai aber noch nicht gebraucht. Deswegen können wir zur Funktionstüchtigkeit nichts sagen. Badezimmer ist top eingerichtet und sauber. Für Frierbeutel wie mich gibt es noch eine ganz besondere Einrichtung: Nach dem Duschen kann man sich sogar eine Wärmelampe einschalten :-). Im TV empfängt man alle namhaften deutschen Sender. Musste ich nicht mal auf meine Lieblibgsserie verzichten.
Alles top! Wir haben selten so eine reichhaltige und abwechslungsreiche Küche kennen gelernt. Schon das Salatbüffet ist gigantisch. Genauso die warmen Speisen. Hier findet man auch mal exklusive Sachen wie "Ente in Orangensauce". An einer Stelle wird immer frisch gebraten (Fisch, Steak etc.). Selbst das Frühstück ist lecker. Kann man wirklich alles sehr gut essen. Super fanden wir den Essensbereich draußen. Morgens in der Sonne frühstücken hat was für sich. Essen kann man übrigens bald rund um die Uhr. Frühstück gibts bis 10.30 Uhr; Spätfrühstück bis 12.00 Uhr und von 12.00 - 14.00 gibts dann schon Mittagessen (kalte und warme Speisen). Trinkgeld kann man geben, wird aber nicht erwartet. Da aber alle wirklich super nett sind, haben wir das ab und an gerne gemacht.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und immer gut gelaunt. Speziell an der Rezeption ist man sehr hilfsbereit. Alle sprechen sehr gut deutsch, auch das Servicepersonal im Gastronomiebereich. Wir vergeben hier trotzdem nur 4 Sonnen, weil uns zwei Sachen doch etwas "gestört" haben. 1.) Die Balkone werden abends von einem Strahler hell erleuchtet. Dummerweise war unser scheinbar falsch getaktet. Dieser ging nämlich mitten in der Nacht an und erst mittags wieder aus. Hatte zur Folge, dass es um 2 Uhr morgens taghell im Zimmer war. Wir haben an der Rezeption zwar bescheid gesagt - passiert ist allerdings nichts. Not macht aber erfinderisch und so wurde der Balkontisch vor den Strahler gelegt...;-) Ja und das zweite ist, dass Dienstags und Donnerstags keine Zimmerreinigung erfolgt. Finden wir persönlich nicht gut, weil man doch jeden Tag reichlich Sand reinträgt und ich für meinen Teil auch gerne jeden Tag frische Handtücher benutze. Fön ist übrigens im Bad vorhanden. Sollte ein Mädel lange Haare haben: Nehmt doch besser Euren eigenen Fön mit. Der Hotelfön ist nicht ganz so leistungsstark und ich habe mir echt einen Wolf gefönt. Dreckige Wäsche kann man in die eigene Wäscherei geben.
Das Hotel liegt am Anfang von Cala millor, Sa Coma ist bequem zu Fuß zu erreichen. Zum Strand braucht man ca. 10 Gehminuten. Der Strandabschnitt ist hier mit Abstand am Schönsten! Super breit und geschützt in einer Bucht. Zwei liegen und ein Sonnenschirm kostet beim Strandchief 12€. Wir haben uns für Bastmatten und einem tragbaren Sonnenschirm aus dem Supermarkt entschieden. Kostet genauso viel aber eben nur einmal. Supermärkte gibt es übrigens an jeder Ecke. Haben alle bis 22.00 Uhr abends auf - auch am Wochenende! Genauso wie die zahlreichen Geschäfte an der Promenade und in der parallelen Einkaufsstraße. Shoppingmöglichkeiten sind ebenfalls reichlich vorhanden. Genauso wie Kneipen, Discos, Cafes...langweilig wirds einem bestimmt nicht. Zu empfehlen ist auch ein Spaziergang zum Castell in Sa Coma und ein Besuch der 54-Loch Minifgolf-Anlage in Sa Coma. Wirklich super Ambiente! In Sa Coma gibt es übrigens einen großen Supermarkt "Campo" (oder so ähnlich), wo die Preise ein bißchen niedriger sind als in den "Spar"-Märkten. Mit dem Bus kann man alle Orte auf der Insel erreichen. Preise sind recht human und richten sich natürlich nach den Kilometern. Ein Ausflug zum 12km entfernten Son Servera kostet zum Beispiel pro Person 1,60€. Ach so - Transferzeit zum Hotel ca. 1 Stunde! Enjoy the scenery ;-)
Das Hotel selbst bietet viel: Einen nagelneuen Fitnessraum mit 5 Geräten, eine Sauna, einen Indoorpool. Alles saber und top gepflegt. Das Animationsprogramm war noch ein bißchen mau, das lag aber wahrscheinlich auch daran, dass die Auslastung noch nicht so hoch war. Da wir auf Animation gut verzichten können, fanden wir das nicht schlimm. Disco im Hotel ist nicht vorhanden. Spezielle Kinderbetreuung konnten wir nicht feststellen!? Wird es aber wohl im Sommer geben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|