Überschaubare Größe des Hotels - Haus passt in die Landschaft - Übernachtung mit Frühstück gebucht. Schöne Zimmer - netter Gastraum - Schön waren die ESEL und die Hasen auf dem Gelände und die Kühe auf den Weiden - frische Kuhmilch direkt vom Bauern ...
Hatte ein sehr schönes und sehr individuell eingerichtetes (Ziegen) Zimmer. Das Badzimmer ist luxuriös - sehr angenehm empfinde ich das sehr weiche Wasser !! - liegt wohl am Schwarzwald - das zum längeren Verweilen in der großen Wanne einlädt. Wer Ruhe und Zeit zum entspannen sucht ist hier ganz gut aufgehoben - Nichtwanderer können auf der Terrasse oder bei schlechtem Wetter auch in der Gaststube in Ruhe ein Buch lesen oder einem anderen Hobby nachgehen und dabei einen der hausgemachten Kuchen genießen.
Neben verschiedenen regionalen Gerichten bietet die Küche auch das klassische Fleischfondue Bourgingnon (in ÖL) und Chinoise (Brühe) an oder man kann unter einer Vielzahl von über 10 verschiedenen Schweizer Käsefondue 's wählen - Käsefondue schmeckt mir auch als Single. Das Frühstück wird individuell am Tisch im gemütlichen Frühstücksraum angerichtet und lässt keine Wünsche offen.
Die Begrüßung ist freundlich und sehr herzlich - man fühlt sich gleich willkommen . Aufmerksamkeit und Service beim Frühstück waren super - im Restaurant ist man gut aufgehoben und freundlich umsorgt. Zimmer sind sauber und Handtücher in ausreichender Zahl vorhanden.
Meine Anreise aus Leonberg verlief mit der Bahn von Stuttgart nach Freiburg und dort mit dem Bus bis zum Hochkopfhaus Auerhahn - die Bushaltestelle ist direkt vor dem Haus" :) - recht problemlos und stressfrei und ich konnte bereits bei der Anreise die schöne Landschaft genießen. Längere Spaziergänge rund um das Haus herum sind auch für mich als ungeübten (bequemen) Wanderer bei sehr moderaten Steigungen möglich - wenn es mal weiter ins Tal geht kann man sich als Joker den Bus zwischen Todtmoos und Todtnau - der alle 1 bis 2 Stunden pendelt - als Option für die Rückweg einplanen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2015 |