Thomas (36-40)
Verreist als Paar • August 2021 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein wunderschönes Hotel - auch für Veganer*innen

Ein wirklich sehr schönes Hotel in einer traumhaften Umgebung, das kaum Wünsche übrig lässt - Achtung: Suchtgefahr! :-)

• Wir hatten ein De Luxe Zimmer und wurden nicht enttäuscht. Pflegeprodukte sind vorhanden (Shampoo, Duschgel, Lotion etc.) aber auch Wärmeflasche, Glasflaschen für Wanderungen etc. Eine sehr angenehme Größe und die Lage zum See hin war traumhaft. Es war auch sehr ruhig - einem angenehmenen Schlaf stand somit nichts entgegen. Einzig die Fingerabdrücke unserer Vorgänger auf den Fenstern hätte man entfernen können...

• Gut
  • Wir haben uns auch für dieses Hotel entschieden, weil es eines der wenigen in Österreich ist, das standardmäßig veganes Essen bei allen Mahlzeiten anbietet. Für uns als Veganer*innen ist das himmlisch. Ein paar Verbesserungsvorschläge hätten wir allerdings noch: - Beim Frühstück wäre es sehr hilfreich, wenn Brot und Weckerl auch mit einer Vegan-Kennzeichnung versehen wären - Beim Mittag- und Abendessen ist uns aufgefallen, dass es großteils den gleichen Salat zur Auswahl gibt - da könnte man etwas mehr variieren - beim Abendessen waren vor allem die Desserts ein Highlight. Was uns nicht so gut gefallen hat, war, dass Suppen teilweise durch Säfte/Smoothies ersetzt wurden und die Hauptspeisen könnten manchmal auch noch etwas Rafinesse vertragen. - beim Eiswagen Allgemein haben wir uns darüber gewundert, dass beim Frühstück die Gurken und Paprika nicht geschnitten waren, sondern als Ganzes da lagen - vielleicht will man so Müll vermeiden, aber wir finden es nicht so appetitlich und auch etwas umständlich.

• Besonders hervorzuheben ist das Servicepersonal im Restaurant - sehr angenehm und zuvorkommend. Aber auch in den anderen Bereiche begegnet man stets freundlichem Personal.

• Die Lage direkt am See und mitten in einem traumhaften Alpengarten spricht für sich. Vom Hotel aus kann man auch schöne Spaziergänge und Wanderungen unternehmen. Innerhalb weniger Gehminuten ist auch der Nocky-Flitzer (Sommerrodelbahn) zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Es wird wirklich sehr viel geboten - sogar Tretboote sind kostenlos verfügbar. Auch sehr angenehm ist die inkludierte Almbutler-Card mit der man geführte Wanderungen mitmachen kann, aber auch einige Seilbahnen nutzen kann. Der Wellnessbereich ist auch sehr schön - bei gutem Wetter ist es auch kein Problem, einen Platz zu finden (auch im Garten möglich). Bei Schlechtwetter hatten wir allerdings leider einmal Pech und konnten keinen Platz mehr ergattern... da könnte man also noch etwas nachbessern. Wir waren dann stattdessen oft in der hoteleigenen Bibliothek (Wortreich) zu finden - ein wunderschöner Ort mit einem herrlichen Ausblick auf den Garten!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Thomas

Liebes Cruise-Couple & Hochschober-Ersties! Für Ihre detaillierte, ausführliche formulierte und äußerst hilfreiche Beschreibung der Hochschober-Premiere sagen wir HERZLICHEN DANK! Wir freuen uns aufrichtig, dass Sie in Ihrer Wahl des Hochschobers als veganes Urlaubsdomizil nicht enttäuscht, ja sogar bestätigt wurden. Mit Ihren konkreten Hinweisen helfen Sie uns dabei, weiter an den Details unseres Angebotes zu arbeiten. Gurken & Paprika klein geschnitten - Sie haben völlig Recht, setzen wir gleich um. Brot & Weckerl als "vegan" zu kennzeichnen - ebenso eine tolle Anregung. Die Variation der Salate zwischen mittags und abends wurde letzten Freitag mit dem Küchenchef besprochen - Sie sehen das ganz genau wie wir. Oft ist nicht mehr mehr sondern die Abwechslung macht's. Besonders freuen wir uns über das Lob für durchgängig freundliche und engagierte Mitarbeiter. Das Wortreich ist auch mein persönliches Steckenpferd und wenn meine Liebe zur Literatur von Gästen geschätzt und geteilt wird, macht es mir noch mehr Freude, mich um laufenden Nachschub in Form von Neuerscheinungen zu kümmern. So freuen wir uns, wenn Sie uns auch in Zukunft wieder einmal Ihr Vertrauen schenken werden und senden bis dahin viele liebe Grüße Ihre Karin Leeb