Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Irmgard (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Familiäres Hotel für sonnige Wandertage in Südtiro

Das Hotel besteht aus zwei Häusern, die mit einem Kellergang verbunden sind. Die modern ausgestatteten Zimmer mit großem Bad/Dusche sind sehr gepflegt. Das Frühstück ist sehr umfangreich und ausgewogen, von Kaffee, Tee, Cappuccino über verschiedene Brot- und Brötchensorten, Käse, Wurst, Eiern gekocht oder als Rührei. Dazu gibt es Müsli, Marmelade, Joghurt, also alles was das Herz begehrt. Der Kaffee wird meist vom launigen Wirt serviert, wobei das Haus nun Zuwachs in Form eines Enkelkindes und der ebenfalls dort servierenden Schwiegertochter bekommen hat. Der Altersdurchschnitt der Gäste reicht von jungen Leuten bis zu Senioren, die sich sehr wohl fühlen. Erwähnenswert ist die Sauberkeit im Hotel und die besonders liebevollen Dekorationen in allen Bereichen des Hauses. Das neu renovierte Schwimmbad rundet das Angebot ab. Die beste Reisezeit für uns ist der Frühsommer und der Herbst. Das Klima ist südländisch und immer ein paar Grade wärmer als in Deutschland. Sollte ein Tag doch etwas zu heiß werden, kann man mit einer Seilbahn auf den Berg "flüchten".

• Die Zimmer haben alle Balkon, ich denke, die meisten mit Blick ins Tal. Die Doppelzimmer sind relativ großzügig geschnitten und mit TV und seit diesem Jahr mit kostenlosem WLAN ausgestattet. Das Bad ist großzügig und sehr sauber. Eine geringe Beanstandung: Es fehlen etwas die Ablageflächen, die aber durch den gegenüberliegenden Einbauschrank kompensiert werden.

• Das Hotel Fernblick bietet nur Frühstück und abends einen kleinen Imbiss an. Das Frühstück ist, wie bereits beschrieben, sehr gut und auch der abendliche Imbiss (landesüblich bzw. deutsch) ist sehr geschmackvoll. Am Sonntag wird zum Frühstück auch Sekt serviert und die Schwiegertochter backt hervorragende Kuchen.

• Wir verbringen unseren Urlaub seit ca. vier Jahren im Hotel Fernblick und sind von der Freundlichkeit und besonders von der lustig-launigen Art des Besitzers immer wieder beeindruckt. Auch der liebevolle Umgang mit dem Enkelkind, das (noch, weil es erst knapp ein Jahr alt ist), überall dabei ist, ist beeindruckend. Die Zimmerreinigung erfolgt, wenn wir beim Frühstück sitzen, das Reinigungspersonal ist sehr freundlich. Beschwerden hat es von unserer Seite aus, noch nie gegeben.

• Das Hotel liegt etwas erhöht, das letzte Stück ist etwas steil, aber nur ca. 500 m vom Ortskern entfernt. Geschäfte und Restaurants sind leicht erreichbar, aber meist mit Steigungen verbunden, entweder auf dem Hin- oder auf dem Rückweg. Das Hotel ist Ausgangspunkt für viele schöne Wanderungen rund um Schenna, sowie den Gärten von Schloß Trautmannsdorf, das in nächster Nähe liegt und zu jeder Jahreszeit sehenswert ist. Zahlreiche Seilbahnen sind leicht zu erreichen, leider gibt es die Frühjahrscard Schenna nicht mehr. Mit dieser Frühjahrscard konnte man zahlreiche Seilbahnen und Sessellifte kostenlos benutzen. Im Touristenbüro werden kostengünstige Busfahrten z.B. in die Dolomiten angeboten, die man nutzen sollte. Da wir mit dem Auto anreisen, nutzen wir die öffentlichen Verkehrsmittel nicht, die wohl aber mit der neuen Meran-Card ebenfalls günstig sind.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist neu renoviert, sehr sauber und gepflegt. Liegestühle und Sonnenschirme stehen genügend zur Verfügung.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Juni 2016