Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Edmund (61-65)
Verreist als Paar • April 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Suchtgefahr zum Wiederkommen

Das sehr schön gelegene Hotel Fernblick ist sehr leicht zu finden. Schon unser erster Aufenthalt hat uns so toll beeindruckt, dass wir erneut die Gastfreundschaft in Anspruch genommen haben. Das Anwesen besteht aus einem Neubau und dem Ursprunggebäude. Im Neubau dürften 15 Zimmer, im "Altbau" ohne Gewähr 4 Zimmer. Schon einmal hatten wir unsere Bewertung für das Stammhaus abgegeben und schreiben heute für den Neubau. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht. Die Ankunft war ein herzlicher Empfang der Gastgeber persönlich. Der Check-in und -out verlief sehr freundlich und ohne Probleme; wie auch schon die Zimmerreservierung per Email. Das Haus hat viele Stammgäste.

• Gut
  • Die Zimmer im Neubau sind sehr geräumig, zweckmäßig, modern und gemütlich eingerichtet. Ein Balkon mit zwei verstellbaren Stühlen gehören dazu, um die sehr schöne Aussicht und die Sonne zu genießen. Doppelbett mit mehr mittelweichen als mittelharten Matratzen, allerdings nicht durchgelegen. Couch mit Tisch, Schreibtisch mit LCD-Fernseher (Kabel, allerdings kleiner Bildschirm). Kleiderschrank mit eingebauten Safe für Wertsachen (Zahlencode) Das WC/Dusche sehr geräumig mit großer Dusche. Ein Haar- Fön, Schminkspiegel und Radiowecker allerdings Fehlanzeige. Telefonieren tut man eh mit dem Handy. Zimmer wie WC/Dusche sehr sauber !

• Das Haus bietet nur Frühstücksbuffet, wobei auch abends hier keiner verhungert. In der hoteleigenen Bar werden abends ab 18 Uhr Getränke und liebevoll zubereitete Brotzeiten zu humanen Preisen angeboten. Kommen wir zu Frühstück: wir waren schon in einigen 4*-Hotels und können bestimmt sagen, dass das Büffet in diesem Haus auf gleichem Niveau liegt. Erstens fehlt es hier wirklich an nichts - Zweitens wird hier im zeitlichen Frühstücksrahmen (von 8 bis 9.30 h) bis zum Ende ständig aufgefüllt und nachgelegt. Hier gibt es volle Punktezahl.

• Die Freundlichkeit des Gastgeberehepaares, die das Hotel überwiegend alleine führen, ist überwältigend. Immer fröhlich, gut gelaunt und einen Spruch auf den Lippen.( vor allem der Hausherr :) ) Die Zimmerreinigung, Handtuchwechsel usw. klappte Service-Team hervorragend. Die Sauberkeit im gesamten Anwesen wird hier groß geschrieben. Reklamationen gab es keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt halbhoch am Berg und ist von der Bushaltestelle ohne große Anstrengung nach ca. 200 m zu erreichen. Der Bus fährt alle 30 min., in der Saison auch öfter. In den Ortskern läuft man ca. 15 min. Es gibt dort Einkaufsmöglichkeiten verschiedener Art. Zum Shopping sollte man aber wegen der viel größeren Auswahl nach Meran fahren. Restaurants sind in unmittelbarer Nähe in verschiedenen Preisklasse zu erlaufen. Nach Meran sollte man den Bus nehmen, da Parkplätze dort sehr gegrenzt, beengt und teuer sind. Falsches Parken wird mit Abschleppen geahndet ! Als Buskarte nimmt man am besten ein Wochenticket. Es ist ja nichts neues, dass viele Wanderer hierher kommen. Vom Hotel aus ist es ein idealer Startplatz in alle Richtungen und Waalwegen. Aber auch für "Nichtwanderer" wie wir, wird es hier nicht langweilig. Als schöner Spaziergang bietet sich oberhalb von Meran der Tappeiner Weg an.

• Gut

Die Freizeitangebote/Sport liegen hier beim Wandern ! Hier scheint der Hausherr jeden Weg im Berg oder auch im Waalweg zu kennen. Er gibt bereitwillig Auskunft und gibt wertvolle Tipps. Doch wer sich dann Blasen gelaufen hat, kann sich in einem großen, sauberen Schwimmbad im Freien erfrischen, erholen oder auch nur ein Sonnenbad nehmen. Für uns war es noch zu kalt :) Liegestühle, Duschen und auch Spielsachen für Kinder sind vorhanden. Am Ort gibt es Fahrräder (auch Elektroräder) zu erschwinglichen Preisen zu mieten. Es gibt auch schöne Fahrradwege bis nach Bozen.

Preis-Leistung
      Gut

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im April 2014
    Vorname:Edmund