Andreas (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Traumhafte Lage, gute Küche, Zimmer keine 4 Sterne

Wie der Name und die Werbung des Hotels schon sagen, handelt es sich um einen " Wirt " bzw " Gasthof " und mit dieser Annahme sollte man auch an das Ganze herangehen. Das Hotel hat 55 Betten; also wohl 20-25 Zimmer. Besonders gut sind die sog. " Appartements " mit einem 2 kleinen Schlafzimmer (getrennte Betten!). Es ist zwar keine Küche vorhanden, wie man bei der Beschreibung " Appartement " annehmen mag aber ok. Wir hatten mehrere davon und eines war vom Standard deutlich besser als die anderen. Im Hotel befinden sich zahllose antike Fundstücke, Bilder und andere Dingen aus verfallenen Villen vom Wörthersee, die hier ein neues Zuhause gefunden haben.

• Wir hatten sog. " Appartements ". Der große Vorteil liegt, darin, daß es getrennte Schlafzimmer gibt und bis zu 4 Personen darin übernachten können. Also ideal für Familie, die ein separates Kinderzimmer brauchen oder einen Gruppe von Freunden, wie wir es waren. Die Ausstattung konnte jedoch nur in einem Appartement überzeugen. In den anderen waren noch 70-er Jahre Bäder und die Möbel waren zusammengestückelt. Es war aber alles sauber. Die Betten sehr gut und jedes Zimmer hatte einen großen Balkon mit Tisch und Stühlen. Leider gab es keine Liegen, obwohl genug Platz da war. Wir hatten außerdem 2 Appartements im letzten (3. Stock) und den besten Ausblick überhaupt.

• Typisch österreichische Küche. Das Gemüse aus dem eigenen Garten. Die Fische auf dem eigenen See im Tal. Der Schinken selbst geräuchert. Einfach super! Und dazu eine traumhafter Terasse mit mediterranem Flair. Das war der Grund, weshalb wir dieses Hotel gewählt hatten. Lediglich der Service hatte einen eigenartigen Humor und der Oberkellner konnte mit den Weinempfehlungen nicht überzeugen. Die Gerichte haben normale Preise. Suppe 2, 80 - 4, 50. Vorspeise 6, 00 - 9, 00 Hauptgericht 10, 00 - 16, 00 und das Salatbuffet ist für à-la-carte Gäste kostenlos!!

• Der Empfang war superfreundlich!! Wir sind schon um 9 Uhr morgens angekommen und man hat sich bemüht innerhalb kurzer Zeit uns die Zimmer zur Verfügung zu stellen. Wir konnten sogar am Anreisetag zum Frühstücken und wurden am Abreisetag sogar darauf eingeladen! Die Zimmerreinigung und Sauberkeit im Hotel war nicht zu beanstanden, obwohl im Hotel ziemlich viel altes Zeugs rumsteht, das man mal entsorgen müßte (andere betrachten es vielleicht als Antiquitäten...) Das Restaurant und die Terasse machen eine gepflegten, mediterranen Eindruck aber um das Haus herum müßte man auch mal einige Dinge aufräumen. Es liegt aber wohl daran, daß es sich um einen " Gasthof " mit eigener teilweise eigener landwirtschaftlicher Produktion handelt und deshalb ziemlich viel Arbeitsgeräte gebraucht werden.

• Die Lage des Hotels ist nichts für jemanden, der Seeblick und direkt Lage am Wasser sucht. Es liegt aber einmalig schön auf einer Anhöhe oberhalb Keutschach mit einem gigantischen Blick auf die Landschaft und die Bergwelt ohne von anderen Gebäuden beeinflußt zu werden und auch ohne störenden Straßen. Mit dem Auto fährt man ca 10 Minuten den Berg hinunter ins Tal. Oben weht meistens ein kühles Lüftchen und die Balkone liegen nachmittags im Schatten. Ideal um sich zu entspannen.

• Gut

Sämtliche Ausstattungen, die man für ein 4-Sterne-Hotel erwarten könnte (Fitnessraum...) gibt es nicht, aber dafür eine traumhafte Liegewiese mit ausreichend Liegen und schattigen Plätzchen unter Obstbäumen. Einen Pool gibt es nicht, aber dafür einen riesigen Springbrunnen. Dieser war aber im Mai bei 30 Grad Temperaturen nicht mit Wasser gefüllt. Das war ziemlich enttäuschend. Wir hätten so gerne das Plätschern gehabt und es hätte die Atmosphäre perfekt gemacht. Das Hotel scheint auch noch einen Tagungsraum zu haben. Ein Internetterminal steht kostenlos zur Verfügung. Ein Kinderspielplatz war auch da.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2009