nettes Hotel in einer Kleinstadt, das einen etwas altmodischen Flair versprüht. Dies wird hervorgerufen durch die dunklen Holzvertäfelungen, schmiedeeisernen Geländern und den alten Möbeln, die im Rezeptionsbereich und im Treppenhaus sicherlich Antiquitäten sind, die Ausstattung der Zimmer ist bestimmt nicht mehr zeitgemäß. Ich kenne das Hotel aus meiner Kindheit, war es damals eines der ersten Adressen am Platz, so erschien es mir bei meinem aktuellen Besuch(30 Jahre später) als wäre dort die Zeit stehen geblieben. Man ist sehr freundlich, was aber nicht darüber hinwegtäuscht, dass das Hotel in die Jahre gekommen ist und eine Verjüngung durch Renovierung und Anpassung an die heutigen Standards nötig hat. Nichtsdestotrotz habe ich mich wohl gefühlt und das Preis-/Leistungsverhältnis ist ok.
Zimmer und Bad waren sauber, Matratze nicht zu hart oder weich, die Einrichtung und sanitäre Ausstattung entspricht aber nicht dem heutigen Standard. Das Zimmer wirkte durch dunkle u. altmodische Möbel sehr düster, der Teppich im Zimmer war sehr abgewohnt und fleckig und gehört dringend erneuert.
Sehr freundliches Personal an der Rezeption, Zimmer war trotz (angekündigter) Frühankunft (10h) bereits bezugsfertig. Good Job!! Wirklich enttäuscht war ich vom Servicepersonal beim Frühstück, Kaffee erhielt ich erst nach 15 min auf Aufforderung, ein weiteres Mal musste ich nach Kaffeemilch fragen, die offensichtlich auf keinem der Tische eingedeckt war und auch nicht mit der Kaffeekanne mitgebracht wurde. Man hatte mich zwar offensichtlich als neuen Gast wahrgenommen, es kam aber niemand und fragte nach meinen Wünschen... Gleiche Situation beobachtete ich bei nach mir ankommenden Gästen. Vielleicht lag es daran, dass es Sonntag morgen 7.30 h war... Ansonsten war das Frühstück in Ordnung, Buffet ansprechend angerichtet mit ausreichender Auswahl.
Es liegt zentral in einer ruhigen Seitenstraße, Entfernung zum S-Bahnhof ca. 5 min. mit dem Taxi, auch Köln und Düsseldorf sind durch die direkte Autobahnanbindung nicht weit entfernt (ca. 30 min)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |