Sieglinde & Robert (36-40)
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Landidylle pur

Wir haben den Aufenthalt bei einem Preisausschreiben gewonnen. Daher wussten wir nicht so recht, was uns erwartete. Als wir ankamen, waren wir sprachlos. Das Hotel liegt inmitten der Lüneburger Heide, nur über eine schmale Straße durch den Wald zu erreichen. Der Gutshof aus dem 16. Jahrhundert ist liebevoll restauriert. Das Haus war sehr sauber und gepflegt, auch unser Zimmer war immer tipptopp. Das Haus strahlt Gemütlichkeit aus und lädt zum Wohlfühlen ein. Unbedingt eine Kutschfahrt durch die Lüneburger Heide unternehmen. Wir haben dabei viel über Land und Leute erfahren und erlebten die Heide auf eine einmalige Art.

• Unser Doppelzimmer war für uns ausreichend. Das Haus ist liebevoll mit teilweise sehr alten Möbeln eingerichtet. Unser Bad war sehr geräumig und sauber, ein Föhn und ausreichend Handtücher waren vorhanden. Da der Gutshof im 16. Jh. gebaut wurde, ist einiges alt bzw. renoviert, daher knarrt eben auch nachts mal die Treppe. Das macht aber auch den Charme des Hauses aus. Alles wurde immer ordentlich gereinigt.

• Die Verpflegung war einfach nur klasse. Das Frühstücksbuffett war reichhaltig und alles hat gut geschmeckt. Das Abendessen war vom Feinsten. Wir hatten zweimal Halbpension. Diese besteht aus einem Drei-Gang-Menü. Dabei kann man beim Hauptgang zwischen drei Gerichten wählen. Das Highlight war das Candle-Light-Dinner, ein Vier-Gang-Menü, wieder konnten wir den Hauptgang aussuchen. Wir haben jeden einzelnen Gang genossen. Es war ausgezeichnet. Es werden landestypische Zutaten verarbeitet und liebevoll zubereitet. Die Getränkeauswahl war ausreichend. die Weinkarte hervorragend.

• Das gesamte Personal war sehr aufmerksam und jederzeit freundlich zu uns. Alle unsere Anliegen wurden ernst genommen. Das Einzige, was wir zu bemängeln hatten, war, dass unser Notebook den W-LAN-Zugang nicht gefunden hat. Trotz mehrerer Versuche haben wir das die drei Tage unseres Aufenthalts nicht hinbekommen. Allerdings haben sich die Angestellten wirklich darum bemüht, dass es funktioniert.

• Das Hotel liegt mitten im Naturschutzgebiet am Ende einer Sackgasse. Daher herrscht kein Durchgangsverkehr. Es ist sehr sehr ruhig um das Hotel. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im nächsten Ort, ca. 5 km entfernt. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es keine, das Hotel ist nur etwas für Ruhesuchende und Naturliebhaber (was wir beide sind und unseren Aufenthalt daher sehr genossen haben).

Es gibt eine Sauna, diese haben wir aber nicht genutzt. Das Hotel hat einen großen, sehr hellen Tagungsraum, der zu Seminaren oder ähnlichem einlädt. Ein Kinderspielplatz ist auch vorhanden. Ansonsten gibt es nicht, nur Ruhe und Natur. Das Hotel verfügt über W-LAN, dass hat bei uns allerdings nicht funktioniert.

Dauer:1-3 Tage im März 2008
    Vorname:Sieglinde & Robert