Das Wohlfühlhotel liegt etwas überraschen mitten in einem Wohngebiet auf einem kleinen Hügel. Der freundliche Empfang erfolgte nach kurzem Klingeln und Warten. Die Inneneinrichtung wirkt teilweise etwas altbacken und kitischig, die Gäste sind aber generell eher älter.
Wir hatten ein Komfortzimmer gebucht. Das Zimmer befand sich im Haupthaus, war an sich zwar groß, aber schon etwas älter und abgewohnt. Das Bad war dagegen neu gemacht. Das Zimmer glich leider nicht den schönen, modernen Bildern der Zimmer hier bei holidaycheck, vermutlich sind diese aus dem Neubau. Trotzdem hatte das Zimmer eine schöne Aussicht vom Balkon.
Beim Frühstück wäre es schön gewesen kurz begrüsst bzw. vielmehr eingewiesen zu werden (wo können/sollen wir sitzen, Kaffeeautomat vs. Kaffee wird serviert, es gibt auch warme Eispeisen auf Bestellung)...es kann aber auch gerade Zufall gewesen sein dass niemand da war. Der Service anschließend war sehr freundlich. Grundsätzlich ist es aufgrund der etwas unübersichtlichen Anordnung des Frühstücksraums (langer Schlauch, um die Ecke) etwas unegemütlich. Die Auswahl war sehr reichhaltig und bis auf den Kaffee aus dem Kaffeeautomaten (und mit Abstrichen den anschließend servierten Filterkaffee --> Abzug eine Sonne!) fanden wir alles sehr gut!
Die Begrüßung beim Check-In war freundlich. Uns wurde das aktuell statt findende Stadtfest empfohlen, sowie Wandertipps gegeben. Eine Wellnessmassage war kurzfristig nicht verfügbar ("nur auf Vorbestellung"). Die Wellnesseinrichtungen (Sauna, Dampfbad, Innenpool) konnten wir aber nutzen.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe mitten in einem Wohngebeit. Ins Zentrum von Poppenhausen sind es wenige Minuten zu Fuß (bergab). Zu den Wanderwegen sind es ebenso wenige Minuten. In der direkten Umgebung gibt es keine Restaurants o.ä. (wie gesagt, Wohngebiet!). Zur Wasserkuppe fährt man ca. 20-25 Minuten.
- Wellness
- Sport
Wir waren die einzigen Gäste im Wellnessbereich und konnten es uns dort daher ungestört gut gehen lassen. Handtücher waren leider nur noch kleine ausgelegt. Massagen waren kurzfristig leider nicht verfügbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |