Das Hotel liegt am Ortseingang von Riffiano von Meran aus gesehen. Bereits beim Einchecken erhält man ausführliche Informationen, wo was im Hotel zu finden ist. Familie Hehl und ihre Angestellten sind sehr freundlich und geben gute Wandertipps, auch wenn diese teilweise ziemlich anstrengend sind!!! An der Sauberkeit gibt es absolut nichts zu bemängeln. Man kann seine Urlaubstage nur mit Frühstück, oder auch mit Halbpension buchen. Zu unserem Reisezeitpunkt, kurz vor Ostern, war das Hotel gut zur Hälfte belegt, was sich an unserem Abreisetag änderte. Die Reisezeit im Frühling empfanden wir als sehr angenehm, es war nicht zu heiß zum Wandern. Allerdings haben wir uns die Farbenpracht etwas frühlingshafter vorgestellt. Unser letzter Meranurlaub war im Oktober, und diesen fast Indian-Summer-Look würden wir in Zukunft auf jeden Fall bevorzugen. Das Hotel ist auf jeden Fall von A-Z zu empfehlen...
Wir wählten ein Panoramazimmer, wohnen auf zwei Ebenen, was wir nicht bereuten. Das große und bequeme Bett befindet sich im oberen Teil des Zimmers; Bad (Toilette, Dusche, Doppelwaschbecken, Föhn, Kosmetikspiegel), Kleiderschrank, Couch, Schreibtisch mit Stuhl und TV im unteren. Diese Zimmerkategorie hat einen Balkon mit Tisch und Stühlen, von dem man die Meraner Bergwelt so richtig genießen kann. Bei der Zimmerauswahl sollte man die Homepage des Hotels genau studieren, da kann man sich sehr gut vorstellen, wie das Zimmer ausschaut und dann dementsprechend sich entscheiden.
Es befinden sich zwei Speiseräume im unteren Bereich des Hotels. Man kann einen noch freien Tisch auswählen, an dem man während seines Urlaubes das köstliche Essen zu sich nehmen darf!!! Am Frühstücksbuffet kann man alles finden, was den Urlaubstag so richtig angenehm beginnen läßt. Eierspeisen werden auf Wunsch so zubereitet, wie man es sich wünscht. Die abendliche Halbpension besteht aus fünf bis sechs Gängen, von denen Vorspeise, Hauptgang und Dessert wählbar ist. Die Qualität der Speisen und Getränke sind sehr ansprechend und vielfältig. In dieser netten Atmosphäre gibt man gerne ein paar Euro Trinkgeld.
Der Service in allen Bereichen ist außerordentlich freundlich und zuvorkommend. Der Chef persönlich hat seinen Gästen die neu gestalteten Zimmer gezeigt und erklärt, wie und warum es zu dieser Einrichtung gekommen ist.
Das Hotel befindet sich circa fünf Kilometer oberhalb von Meran in Richtung Jaufenpass. Optimaler Ausgangspunkt für Wanderungen. Auch die berühmten Waalwege und das Dorf Tirol sind nicht weit. Die Gärten des Schlosses Trauttmansdorff liegen in unmittelbarer Nähe. Zur Meraner Innenstadt hat man es nicht weit, wobei zu überlegen ist, ob man nicht besser die öffentlichen Busse benutzt. Aber wie gesagt: Familie Hehl gibt gute Tipps.
- Wellness
- Sport
Das kleine nette Hallenschwimmbad mit Whirlpool und grandioser Bergaussicht laden zum Träumen ein. Wer beim Wandern noch nicht genug geschwitzt hat, kann sich in dem Saunapavillion so richtig aufheizen. Auch ein Außenpool steht zur Verfügung, in dem man die Kalorien des bevorstehenden Abendessens schon mal reduzieren kann. Sogar Tennisfreunde kommen auf ihre Kosten, und das mitten in einer traumhaften Berglandschaft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|