- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel haben wir über eine andere Hotelbewertungsseite gefunden - dort gab es schon einige nicht so tolle Bewertungen, aber auch sehr viele positive. Nun, unser Feedback fällt doch sehr negativ aus. Das Hotel an sich ist wohl schon relativ alt, das konnte man auch dem Mobiliar ansehen, das nicht das neuste war. Es gibt in dem Hotel ein offenes WLAN, was allerdings nur in der Empfangshalle empfangen werden konnte. Dort steht auch ein frei zugänglicher PC - das fanden wir ein super Service. Die reichhaltig angepriesenen Parkplätze waren auch nicht so umfangreich vorhanden. Auf dem hauseigenen Parkplatz passen ca. 6 PKWs. Da die Einfahrt zu diesem sehr eng ist, ist es unmöglich mit einem Bus oder ähnlichem sich dort hinzustellen. Die können sich dann nur an die Straße stellen.
Für 95 Euro pro Nacht, für ein Doppelzimmer in der Nebensaison haben wir einiges mehr erwartet. Leider haben wir es versäumt Fotos von dem Zimmer zu machen, aber die Einrichtung des ca. 10qm großen Zimmers (inkl. Dusche und WC) war alles andere als zufriedenstellend. Es gab ein Doppelbett, einen Schrank mit eingebauten Safe (der nicht funktionierte - auch nach Reklamation hieß es nur "tut uns leid..."). Dann einen kleinen Fernseher, bei dem die Fernbedienung nicht funktionierte. Dann gab es noch einen Tisch und 2 Nachtkästchen. Das wars dann auch schon, keine Stühle oder ähnliches, aber die hätten auch keinen Platz mehr gehabt. Die Fenster waren stark verschmutzt, das fiel sofort auf. Auch das Bad wurde nicht gründlich gereinigt, die Dusche mußte ich vor dem ersten Benutzen erst einmal abspülen. Steckdosen gab es in dem Badezimmer zwei - davon funktionierte aber keine, so dass der mitgebrachte Fön im "Flur" angeschlossen werden musste.
Das Frühstück, was inklusive war, ist auch nicht besonders reichhaltig. Es gab eine Sorte Brötchen, zwei verschiedene Brotsorten, 3 verschiedene Wurstsorten (alles Schweinefleisch - wie wir auf Nachfrage von Muslimen erfahren haben) und eine Sorte Käse. Dazu noch Marmelade, Müsli, Kellogs, Kaffee, Milch, Kakao oder Säfte und Tee. Die Bar haben wir nicht genutzt, aber die Quantität und Qualität beim Frühstücksbuffet würde ich definitv als nicht gut bewerten. Die Semmeln mußte man sich ohne Zange oder ähnlichem aus einem Korb nehmen - was natürlich nicht sehr hygienisch ist. Auch dass an Wurstsorten nicht an Muslimische Gäste gedacht wird, finde ich auch etwas fragwürdig, da besonders bei unserem Aufenthalt dort mehrere Muslimische Geschäftsleute im Hotel waren (ca. 10). Dort sollte man einfach etwas flexibler auf die Gäste eingehen.
Das Personal war sehr nett, nur leider nicht sehr hilfsbereit. Wir haben natürlich den defekten Safe reklamiert, worauf dann die Antwort kam "da können wir leider nichts machen, da ist dann wohl die Batterie leer". Am letzten Tag, als wir ausgecheckt haben, hat ein anderer Hotelgast auch den nicht funktionierenden Hotelsafe reklamiert - ist also kein Einzelfall. Über die unzureichend gereinigten Zimmer habe ich ja schon in der allgemeinen Hotelbeschreibung geschrieben, dass dies wohl nur recht oberflächlich geschieht.
Wir wollten ein Hotel haben, dass sich etwas außerhalb Wiens befindet, damit wir mit den öffentlichen Verkehrsmitteln bequem in die Innenstadt fahren können. Das Hotel befindet sich im Bezirk 23, in einer Gegend, in der man teilweise nicht so richtig wusste, ob das jetzt altertümlicher Charme oder heruntergekommene Häuser darstellen sollten. Die Nachbarschaft war also recht durchwachsen, teilweise Häuser mit gepflegten Garten und Grundstück und nebenan gleich Häuser wo man sich fragt, ob da wirklich Menschen leben. Man erreicht nach ca. 10 Gehminuten die U-Bahn und einen großen Supermarkt - was durchaus positiv zu betrachten ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife