Ingrid (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrale Lage, sauber, gutes Frühstück

Individuell geführtes Hotel mit ansprechender, moderner Einrichtung, kürzlich restauriert, alles in gepflegtem Zustand. Historisches Gebäude (drei Stockwerke, 28 Zimmer: das Hotel bietet Unterbringung vom Einzel- bis zum Sechs-Bett-Zimmer mit Etagenbetten). Kein Fahrstuhl vorhanden. Kostenloses W-Lan und ein kostenloses Internetterminal neben der Bar stehen zur Verfügung. Das Hotel verfügt über einen schön gestalteten Innenhof, in dem man frühstücken oder ein Getränk zu sich nehmen kann. Kostenlose Parkplätze hinter dem Gebäude (Zufahrt über Antonstraße). Während unseres Aufenthalts wurde das Hotel von internationalen Gästen von jung bis ins Rentenalter, vom Touristen bis zum Geschäftsreisenden besucht. Einige Personen waren mit ihren Fahrrädern unterwegs. Diese kann man im Hof des Hotels abstellen.

• Gut
  • Angenehme Zimmergröße, Holzfußboden, alles sauber, modernes Mobiliar, schlicht eingerichtet, Zimmer und Möbel in gutem Zustand. Auf den Zimmern gibt es kein TV. Ein Fernseher wird gegen eine einmalige Zahlung von 3,- Euro ins Zimmer gebracht; uns hat der Fernseher nicht gefehlt. Anstelle eines Schranks findet man eine Kommode und eine offene Garderobe mit Kleiderbügeln. Weitere Zimmereinrichtung: 2 Stühle, ein Tisch, 2 Nachttische, zwei Leselampen. Die Zimmer besitzen helle Vorhänge, dadurch lässt sich das Zimmer nicht verdunkeln. Zum Zimmer gehört ein modern eingerichtetes Bad mit Dusche und WC, Heizkörper, Duschgel, Shampoo, Seife. Die Handtücher waren sauber. Ich habe mich wohlgefühlt.

• Umfangreiches appetitliches Frühstücksbuffet für 9,- Euro: verschiedene frische Brotsorten, Brötchen, Knäckebrot, Toastbrot, Butter, Margarine, 5-6 Marmeladen, Nutella, Müslis, Corn-Flakes, Tomaten, Lachs, verschiedene Wurst- und Schinkensorten, einige Hart- und Weichkäsevarianten, Hüttenkäse, Käsesalat, Eiersalat, Thunfischsalat, Kräuterquark, frisches Obst (z.B. Melone, Ananas, Aprikosen, Äpfel, Weintrauben), Orangensaft, Kirschsaft, Joghurt, Quark mit frischen Früchten, Milch, Kaffee, Tee, Mozzarella, gekochte Eier, Schinken. Alles war frisch und es schmeckte gut. Die Einrichtung des Restaurantbereichs ist modern und ansprechend. Ein schön gestalteter Innenhof mit Kopfsteinpflaster und Sitzgelegenheiten ist auch vorhanden. Dort kann das Frühstück bei passendem Wetter an der frischen Luft genossen werden. Eine modern gestaltete Bar (geöffnet bis 23:00 Uhr) lädt zum Verweilen ein. Wobei wir nie geschafft haben, dort etwas zu trinken, da Dresden so viele andere Attraktionen bietet.

• Gut
  • Freundlich; problemloser Check-Inn inkl. Stadtplan. Das Zimmer konnte ab 15:00 Uhr bezogen werden. Die Rezeption und die Bar sind bis 23:00 Uhr besetzt. Die Mitarbeiter am Frühstücksbuffet kamen manchmal mit dem Auffüllen nicht hinterher.

• Gut
  • Zwischen Alt- und Neustadt in der Nähe der Elbe gelegen, bietet das Hotel eine ideale Ausgangslage, alle interessanten Stadtbezirke zu Fuß zu erkunden. Wer die Füße schonen möchte: die Straßenbahnhaltestelle ist ca. 100 Meter entfernt (Haltestelle. Anton-/Leipziger Straße) ; der Bahnhof „Dresden Neustadt“ ca. 300 Meter. In die Altstadt mit Museen, Frauenkirche, Semperoper und historischen Gebäuden sind wir ca. 15 Minuten gelaufen. In die Neustadt haben wir auch ca. 15 Minuten gebraucht. Dort im „Szeneviertel“ sind Cafés, Restaurants, bunte Hinterhöfe mit Kunsthandwerksläden, Kneipen, Biergärten, Imbisse und, und, und zu finden. Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße. Man kann mit offenem Fenster schlafen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife