Christian (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Histor. Hofgut mit nicht ausgeschöpftem Potenzial

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Meine Frau und ich haben im Februar 2015 das Valentins-Arrangement gebucht. Darin beinhaltet waren ein 4-Gänge-Candle-Light-Dinner mit Übernachtung und Frühstücksbuffet am nächsten Morgen. Der erste Eindruck der Anlage ist sehr gut. In einer malerischen Umgebung befindet sich das Hofgut leicht abgelegen mitten in schöner Natur. Die Gebäude selbst zeigen mit der Kombination aus historischen Bauten und modernen Elementen ihre ganze Schönheit. Das Restaurant und die Korridore geben dieses Ambiente ebenfalls her und machen eine sehr schönen Eindruck. Leider wird dieser Eindruck in den Zimmern nicht gehalten. Das erste Zimmer, dass wir zugeteilt bekamen war sehr unvorteilhaft geschnitten, weil eher schlauchartig. Quietschende Möbel, egal ob Bett, Schrank oder Couch, mindern den Eindruck ebenso wie Flecken an Decken und Wänden und die recht oberflächliche Sauberkeit. Zudem war das Bad eher schlecht ausgestattet mit einer Duschmöglichkeit in einer Badewanne mit darüberliegender Dachschräge. Für Personen von der Größe meiner Frau und mir völlig ungeeignet. Rückfragen nach einem Zimmerwechsel wurden trotz fast völlig ausgebuchtem Haus sehr freundlich entsprochen. Das zweite Zimmer war als barrierefreies Zimmer mit entsprechend großzügigem Raumangebot und barrierefreier Badezimmerausstattung gedacht. An sich eine Verbesserung zum ersten Zimmer, da eine entsprechend ausgestattete Dusche vorhanden war und auch das Bett besser war. Aber auch hier war das Quietschen des Bettes sehr unangenehm. Das 4-Gang-Candle-Light-Dinner war stilvoll in einem Veranstaltungsraum angerichtet. Eine dem Valentinstag angemessene Atmosphäre wurde mit entsprechender Musik und Dekoration geschaffen. Leider wurde dieser Eindruck gemindert durch eine Leinwand, über die während des gesamten Abends Spielfilme gezeigt wurden (natürlich ohne Ton, es lief ja Musik). Der Service beim Dinner sowie das Essen selbst waren tadellos. Meine Frau erhielt ein laktosefreies Essen als Alternative zu den eigentlichen Gängen und wir wurden mehrfach nach unserem Wohlbefinden gefragt, was sehr angenehm war. Kleiner Nachteil waren die horrenden Getränkepreise, die zu keiner Zeit mitgeteilt wurden und erst beim Check-out ersichtlich wurden. 6,10 Euro für eine 0,7l Flasche Mineralwasser sind schon ein stolzer Preis! Das Frühstücksbuffet am nächsten Morgen war vollkommen in Ordnung. Die üblichen Angebote eines kontinentalen Büffets wurden durch einzelne lokale Produkte vom Hofgut selbst ergänzt. Außerdem wurde versucht auf den Wunsch nach laktosefreier Milch einzugehen. Leider gab es jedoch nur noch Soja- und Mandelmilch im Lager, wesewegen meine Frau auf ihre Laktose-Tabletten ausweichen musste. Trotz aller Kritik muss auch ein Lob ausgesprochen werden. Das Servicepersonal war zu jeder Zeit sehr freundlich und bemüht, unseren Wünschen zu entsprechen. Wenn also das Ambiente der Außenanlagen und der Korridore noch in die Zimmer übertragen werden kann, so wäre der Aufenthalt rundum gelungen. So werden wir jedoch bevor wir wieder hier buchen werden Alternativen testen. Denn auch das Preis-Leistungsverhältnis stimmt an dieser Stelle nicht ganz. Die Fotos auf der Homepage zeigen wohl auch schön in Szene gesetze Zimmer, von denen wir jedoch leider keine zu Gesicht bekommen haben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut

• Aktivitäten

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten