Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karl (61-65)
Verreist als Paar • September 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Super, super und nochmals super, weil …

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

…hier alles gestimmt hat, was man sich von einem guten Hotel wünscht. Da ist z. B., das sehr schöne Schwarzwaldhaus als Hotel mit seiner angenehmen rustikalen Atmosphäre, das exquisite Restaurant im Haus, der aufmerksame Gast-Service und ganz besonders, die einmalige malerische Umgebung mit der Ravennaschlucht vor der Haustür. Als Kenner von BW-Hotels, kann ich hier ganz klar feststellen, dass die v. g. Aufzählungen weit über den Allgemeinen BW-Standard hinaus geht. Die komfortablen Hotelzimmer sind wirklich angenehm groß und auch harmonisch eingerichtet. Wir hatten in der ersten Etage einen wunderschönen sehr großen Eckbalkon. Die einzige Ruhestörung hier, kommt von der nur wenige 100 m entfern vorbei laufende Bahnlinie, die aber in der Nacht ruhig ist. Wissen sollte man auch, das durch die hohen Berge der Handyempfang nicht immer gesichert ist, dafür hat man aber die Natur direkt vor der Tür. Vermisst haben wir nur ein Schwimmbad mit Sauna im Haus. Dies ist aber auch nicht so schlimm, denn mit der im Hotel bekommene „Hochschwarzwald Card“, kann man in nur ca. 10 km Entfernung kostenlos (einschließlich Parkplatz) ins „Badeparadies in Titisee“ gehen, welches zum besten Erlebnisbad in ganz Deutschland gewählt wurde. Diesen Besuch sollte man unbedingt wahrnehmen. Als Verbesserungspotenzial haben wir noch festzustellen, dass unsere beiden Bett-Matratzen aus unserer Sicht, nicht mehr den heutigen Standard eines besseren Hotel entsprechen. Wir als Gäste lieben nicht zwei Matratzen, die in der Mitte auseinander gehen und auch noch durchgelegen sind und mögen erst recht nicht, die vorhandene Wachstuch-Spannauflage für Bettnässer unter den Bettlaken, sondern wir lieben ein „Kingsize-Bett“ mit einer durchgängigen Matratze. Sehr gut gefallen hat uns noch, dass das Wasser aus den Wasserhahn im Hotelzimmer von einer Quelle (Hofgut-Quell) kommt, welche ein hohen Mineralgehalt hat und sich somit sehr gut zum trinken eignet. Auch die tägliche Hoteleigene „Sternen Post“ die morgens beim Frühstück verteilt wird und Ausflugstipps, Einladungen und Veranstaltungstipps enthält, ist sehr gut bei uns angekommen. Zusammenfassend ist festzustellen, dass wir mit dem Hotel (Personal (besonders Fr. Benitz), Zimmer, Frühstück, Hotelatmosphäre/Sauberkeit) und seiner besonderen Lage für Sightseeing und der Naturumgebung „SEHR ZUFRIEDEN“ waren und würden jeder Zeit wieder ins „BEST WESTERN Hotel Hofgut Sternen“ gehen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness