Als Individualreisende gönnten wir uns wieder einmal einige Tage im Hotel Hohenhaus in Herlinghausen. Und wieder konnten wir die Kunst des Genießens voll auskosten. Morgens, vor dem Frühstück, der Gang in das wunderschöne Schwimmbad, wo wir unsere 1000 m zurücklegen konnten. Bei einer Beckenlänge von fast 20 m sehr angenehm. Beim Eintritt in das Bad fuhr die Abdeckung , wie von Geisterhand gesteuert, sachte zurück und lud ein zum morgendlichen Vergnügen. Dann das Frühstück, liebevoll serviert. Nicht das übliche Massenbufett. Verbunden mit dem herrlichen Ausblick in die Natur, wobei wir Rehe und Dachs am Waldrand beobachten konnten. Ein Ausflug nach Weimar lohnt sich immer. – Am Spätnachmittag nahmen wir unseren Aperitiv am Kamin. Sofort wurde das Feuer entfacht. Heimelige Stimmung, freundlicher, herzlicher Service. Als Genießer freuten wir uns natürlich auf das Dinner. Und wir wurden verwöhnt! An allen Abenden. Von der Küche, vom Service. Wir genossen alles, jeden Gang, das Ambiente, die Kreativität der Brigade, bis zum Digestif. Auch von unserem Zimmer aus konnten wir uns am Blick in die Natur erfreuen. Die behagliche, traditionell antiquarische Ausstattung wird gekrönt, - was man heute immer noch sehr selten findet – daß im Bad Doppelwaschbecken vorhanden sind. Was in einem Doppelzimmer eigentlich selbstverständlich sein sollte. Wir haben Energie getankt, in einem wunderbaren Haus.
Das Frühstück wird liebevoll serviert. Nicht das übliche Massenbufett. Am Spätnachmittag nahmen wir unseren Aperitiv am Kamin. Als Genießer freuten wir uns natürlich auf das Dinner. Und wir wurden verwöhnt! An allen Abenden. Von der Küche, vom Service. Wir genossen alles, jeden Gang, das Ambiente, die Kreativität der Brigade, bis zum Digestif.
Der Service is äußerst aufmerksam und warmherzig. Das Frühstück wird liebevoll serviert. Nicht das übliche Massenbufett. Verbunden mit dem herrlichen Ausblick in die Natur, wobei wir Rehe und Dachs am Waldrand beobachten konnten. Am Spätnachmittag nahmen wir unseren Aperitiv am Kamin. Sofort wurde das Feuer entfacht. Heimelige Stimmung, freundlicher, herzlicher Service.
Ein Ausflug nach Weimar lohnt sich immer, ebenso nach Eisenach und Erfurt. Ales gut zu erreichen mit dem Auto. Das Hotel sebst ist in einer ruhige und liebliche Landschaft eingebettet, die vom Zimmerfe´nster aus genossen werden kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Bad ist absolut wunderbar. Bei einer Beckenlänge von fast 20 m sehr angenehm. Beim Eintritt in das Bad fuhr die Abdeckung , wie von Geisterhand gesteuert, sachte zurück und lud ein zum morgendlichen Vergnügen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |
Reisegrund: | Stadt |