Das Hotel verfügt über genügend eigene kostenlose Parkplätze. Der Empfang war sehr unterkühlt, was aber an der einen bestimmten Person lag, welcher wir begegneten, denn sie lächelte nie und hatte den kühlen Blick eines Scharfrichters. Der Rest des Personals war in der Regel freundlich und grüßte. Das Zimmer war schön, und sogar mit einem Internetfähigen Tablet ausgerüstet, welches zum einen über das Hotel informierte, aber auch einen Internetbesuch ermöglichte. Es gab zwar einen Wasserkocher + 2 Tassen im Zimmer, aber zur Auswahl stand für 2 Personen nur ein kleines Beutelchen entkoffeinierter Kaffee, dafür aber jeweils vier Beutel künstlichen Süßstoff und vier Beutel Zucker. Das sollte an der Auswahl nachgebessert werden: je 2 Beutel entkoffeinierter und auch normaler Kaffee, Kaffeesahneportionen oder Kaffeeweißer + mehrere verschiedene Teebeutel Die Eckdusche war so klein, dass man als korpulenter Mann mit seinem Bauch beim Duschen immer wieder den Regulierhahn fürs Wasser ausdrückte. Aber ein Zimmertausch zu einer Badewanne mit Brausekopf war kein Problem. Das Frühstück war reichhaltig und qualitativ sehr gut bis auf die Wurstwaren, welche billig waren (z.B. Formschinken, statt schönem Kochschinken). Alles beim Frühstück inkl. Kaffee ist nun Selbstbedienung. Der Kaffeeautomat ist aber einfach zu bedienen und lässt von der Auswahl her keine Wünsche offen. Nur der Frühstücksspeck war leider zu harten Brecheisen gebraten. Schade drum. In der Märklinbar sitzt man gemütlich und in den vier Tischen ist in Spur Z je eine liebevoll gestaltete Modelleisenbahnanlage in den Tischen eingebaut. Leider funktionieren nur 2 von vier Anlagen. Es gibt eine Auswahl an einfachen Getränken. Auch flog mir eine allgemeine Schabe dort ins Haar, welche ich dann mit dem Whiskyglas auf dem Tisch erledigte. Ihre Freundin, eine Küchenschabe warte schon auf dem Boden, wie wir beim Verlassen der Bar bemerkten. Das war natürlich unschön und beides meldete ich. Es kam zwar eine kühle Entschuldigung, aber sonst keine weitere Reaktion von der Bedienung. Anscheinend ist sie diesen Umstand schon öfters gewohnt. Ich sagte aufgrund dessen unsere zwei Reservierungen im Hotelrestaurant ab. Kurz danach kam auf mich die Hausdame zu und erklärte den Umstand damit, dass die Göppinger Kanalisation sehr alt sei und infolge dessen, wenn man nicht regelmäßig alle Rohre spült all diese Ungeziefer daraus hervor kriechen würde. Das neue Personal habe wohl vergessen eines der Rohre zu spülen. Das erschien mir plausibel. Auch sei die Küche davon nicht betroffen. Am meisten beträfe es die Märklinbar und den Wintergarten. Meine Tochter und ich wurden auch zum Ostermittagessen im Restaurant eingeladen. Das Menü war hervorragend. Mich freut es, dass mit diesem Problem so konstruktiv umgegangen wurde. Seit dem einen Vorfall habe ich auch nie wieder einen ungebetenen Gast (Schabe) in diesem Hotel gesehen. Wir kommen gerne wieder.
Das Zimmer war schön, hell, und sogar mit einem Internetfähigen Tablet ausgerüstet, welches zum einen über das Hotel informierte, aber auch einen Internetbesuch ermöglichte. Es gab zwar einen Wasserkocher + 2 Tassen im Zimmer, aber zur Auswahl stand für 2 Personen nur ein kleines Beutelchen entkoffeinierter Kaffee, dafür aber jeweils vier Beutel künstlichen Süßstoff und vier Beutel Zucker. Das sollte an der Auswahl nachgebessert werden: je 2 Beutel entkoffeinierter und auch normaler Kaffee, Kaffeesahneportionen oder Kaffeeweißer + mehrere verschiedene Teebeutel Die Eckdusche war so klein, dass man als korpulenter Mann mit seinem Bauch beim Duschen immer wieder den Regulierhahn fürs Wasser ausdrückte. Aber ein Zimmetausch zu einer Badewanne mit Brausekopf war kein Problem.
Hotelbar nur einfache Getränke. Frühstück überwiegend sehr gut bis auf Wurst und Speck. Restaurant ist hervorragend.
Das Hotel ist so zentral gelegen, dass man überallhin gut zu Fuß laufen konnte. Apotheke und eine Bäckerei in einer Minute Entfernung. Kino, Stadtmuseum, Innenstadt und Restaurationen in 8 Minuten Laufnähe. Auch das Märklineum, sowie die Barbarossa Thermen sind in guter Laufnähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife