Marion (41-45)
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutbürgerliches Hotel und Restaurant

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Hohenstaufen hat etwa 50 Zimmer, ist seit 5 Generationen in der Hand der Familie Heer und liegt relativ nahe der Fussgängerzone in Göppingen. Vorteilhaft sind ein Parkplatz für angeblich 20 Autos (kleine) hinter dem Haus, die Stadtlage, das sehr gute Restaurant und die ausgesprochene Freundlichkeit und Kompetenz der Angestellten. Unser Doppelzimmer war normal gross, die Einrichtung fand ich persönlich veraltet und unschön, aber etwas anderes hätte ich auch von der Website her nicht erwartet. Das Bad dafür war wesentlich moderner und neuer und auch mit Badewanne mit Duschabtrennung durchaus gutem Standard entsprechend. Immerhin hatte das Zimmer eine gefüllte Minibar und einen Flatscreen-TV. Sagenhaft: Pro Bett drei Kissen verschiedener Grösse. Wir haben gut geschlafen und alles war sauber. Der Empfang an der Rezeption war geradezu überschwänglich freundlich, ebenso der Check-Out. Am ersten Abend haben wir im Restaurant gegessen. Zum ersten Mal in meiner Restaurantkarriere hat eine Bedienung nach meiner Bestellung eines vegetarischen Gerichts gefragt, ob ich denn dementsprechend beim Amuse-Bouche dann auf das Schweineschmalz zum Brot verzichten möchte sowie den Lachs. Neben Freundlichkeit und gutem Service wurde also auch noch mitgedacht. Das Essen war superlecker, die Ausrichtung der Küche gutbürgerlich-schwäbisch. Das Frühstücksbuffet entsprach üblichem Standard für ein Dreistern-Haus und war ganz o.k. Auch hier war eine flotte und freundliche Bedienung sofort zur Stelle. Zwar ist der Preis für ein Doppelzimmer am Wochenende mit 96 Euro pro Nacht durchaus auf Stuttgarter Niveau - aber das haben wir in Göppingen bereits anderenorts ebenso erlebt, ohne so gut untergebracht zu sein wie im Hotel Hohenstaufen. Wir können das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen, wenn wir auch einen Austausch des dunklen alten Mobiliars im Zimmer empfehlen würden. In Stadtlage Göppingen dürfte wohl kaum eine bessere Alternative zu finden sein, 8 km ausserhalb wäre noch das Hotel Honey-Doo auf ähnlichem Niveau.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung