- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das familiär geführte Garni-Hotel Hohenstauffen liegt in der Elisabethvorstadt am Hauptbahnhof Salzburg. Für einen Städtetrip OK, durch die unmittelbare Lage am Hauptbahnhof. Die direkte Umgebung zeichnet sich durch Erotik-Shops, mysteriösen Gestalten und merkwürdige Kneipen aus. Die Zimmer der Standard-Kategorie sind sehr einfach gehalten, teilweise abgewohnt und alt. Die Ausstattung beinhaltet einen sehr kleinen TV, ein altmodisches Telefon und Radio, sowie wackligen Stühlen und einen Tisch. Das Badezimmer wurde zumindest for kurzem renoviert mit Fön (es gibt leider auch Zimmer, in dem die Dusche und das Waschbecken mit im Zimmer ist, die Toilette befindet sich sozusagen im "Schrank"). Das Zimmerambiente absolut schlecht, keinerlei Deko und trist. Man sollte wissen, dass das Hotel ein Raucherhotel ist, es gibt keine Nichtraucherzimmer, die Folge daraus mein Zimmer roch unnatürlich nach Raumspray. Die Hotellobby und der Barock-Salon (Happy Hour von 17-19 Uhr, alle Getränke für 2 €) sind gemütlich und rustikal. Die Rezeptionsmitarbeiter sind allesamt sehr freundlich. Der Zimmerpreis ist für diesen Komfort absolut nicht gerechtfertrig, wenn ich mir überlege ich bekomme für das gleiche Geld super Mittelklassehotels (Schwimmbad, Wellness) mit Halbpension... So ein Zimmer soll in der Hauptsaison bis 97 € kosten. Leider kann ich das Hotel nicht weiterempfehlen, schade! Da wäre noch potential... Für einen Städtetrip OK, für Backpacker nicht geeignet (Preis)!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut