Daheim bei Freunde ist das Motto mit dem das Hotel Hohenwart seit Jahrzehnten wirbt und das ist auch nicht übertrieben. Ich fahre jetzt schon das siebte Jahr nach "Hohenwart" und die liebevolle und umsorgende Atmossphäre, die Familie M. verbreitet, hat seit Anfang an überzeugt und überzeugt immer noch. Im Hotelpreis ist die Halbpension eingeschlossen. Diese ist mit ein Grund warum wir dort immer wieder hinfahren. Die Gäste waren am Anfang eher älteren Semesters. Das hat sich aber durchaus geändert. Mittlerweile urlauben auf Hohenwart auch jüngere Leute. Es ist allerdings kein ausgesprochenes Familienhotel. Das Hotel kann man uneingeschränkt weiterempfehlen. Ich fahre jedes Jahr eine Woche mit meiner Mutter dorthin, wir haben aber auch schon mit der ganzen Familie dort schon zweimal Weihnachten gefeiert. Auch mit Freunden und Freundinnen habe ich auf Hohenwart schon angenehme Tage verbracht. Hohenwart ermöglicht keinen Billigurlaub, aber das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Das liegt vor alle Dingen am Super-Essen und den tollen Zimmern.
Die Zimmer in der Traube und im Haupthaus haben von ihrer Größe und Ausstattung eher Suitencharakter, die Zimmer in der Christine sind kleiner, aber auch zum Wohlfühle. Sensationell sind die Rosensuiten in der Christina, die habe wir auch schon zu dritt bewohnt und komfortabel Platz gehabt. Die Sauberkeit ist selbstverständlich.
Die Qualität des Essens war von Anfang an hervorragend, ist aber jedes Jahr immer noch raffinierter geworden. Das liegt sicherlich und daran, dass der langjährige Küchenchef sich nicht auf seinen Lorbeeren ausruht, sondern in fremden Sterneküchen hospitiert und sich ständig weiterbildet. Das Personal ist überwiegend seit langen Jahren im Haus und so aufmerksam, dass die gewünschten Getränke zum Frühstück schon unaufgefordert gebracht wurden. Die "Weinbegleitung" zum Abendessen wird kompetent und humvorvoll von dem Weinexperten Klaus ausgesucht und uns dazu veranlasst, die Südtiroler Lagen und Winzer nicht nur kennen- sondern auch liebenzulernen. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und der Schweiz, es sind aber vor allen Dingen im Sommer auch Italiener dort. Besonders zu erwähnen ist der neue Vista-Spa, der insbesondere durch seine wunderbare Dachterrasse mit Sole-Pool und Rundumblick auf die Berge überzeugt.
Das Personal spricht italienisch, deutsch und natürlich Südtiroler Dialekt. Das Personal ist außerordentlich aufmerksam, sehr gut geschult und liebevoll aufmerksam. Das macht auch einen großen Teil der familiären Atomosphäre aus. Auch im Spa, der Zimmerservice.... und..... und... es bleibt kein erfüllbarer Wunsch unerfüllt. Besonders erwähnen möchte ich noch die geführten Wanderungen, von denen jede ein besonderes Erlebnis war. Beschwerden waren bisher noch nicht erforderlich, ich bin mir aber sicher, dass unverzüglich nach einer Lösung gesucht worden wäre.
Die Lage des Hotels oberhalb von Schenna gelegen, von Bergen umgeben, ist unbeschreiblich schön. Das denke ich zumindest jedesmal, wenn ich dort ankomme und dieses Gefühl hat sich auch nach sieben Jahren noch nicht abgenutzt. Schenna ist ein kleiner Ort, bietet dafür aber einiges, vom Schloss bis hin zu einigen Einkaufsmöglichkeiten. Die Nähe zu Meran (man kann dort auch zu Fuß hingehen oder den Bus nehmen), eröffnet natürlich noch eine größere Shopping-Vielfalt.
- Wellness
- Sport
Internetzugang hat ma unentgeltlich, auch wireless-lan. Das Wasser im 25 m Außenpool ist sauber, auch innen kann man sehr gut schwimmen. Liegestühle, Auflagen, Ruhemöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Der neue Vista-Spa eröffnet noch ganz anderere Möglichkeiten, Ruhe und Erholung zu bekommen, auch deshalb, weil hier der Zugang erst am 16 Jahren erlaubt ist. Für die kleinen Gäste bietet sich aber beim Innenpool eine Spa-Bereich, der für Familien und Kinder zugänglich ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anja |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 4 |
Herzliches Dankeschön für diesen umfangreichen Eintrag. Bis bald auf Hohenwart. Fam. Mair