Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Franz & Ingeborg (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Hohenwart" wurde im Januar 2011 renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August 2019)
Gourmet-Hotel par excellence

Das Hotel ist in der gehobenen Klasse „5 Sterne” einzustufen. Wird allerdings als 4 Sterne Superior angeboten. Überwiegend ist anspruchsvolles Stammpublikum, mittleren Alters, dort zu Gast. Was man von so einem Haus erwartet, ist alles vorhanden. Gartenanlage mit Terrasse, Freiluft-Swimmingpool, Hallenbad mit Saunabereich, Wellness-Tempel, Fitness-Studio, Tennisplatz, Kinderspielplatz und tolle Tiefgaragen. Da wir schon öfters bei unseren Reisen in internationalen Top-Hotels, auch ausserhalb Europas zu Gast waren, vergleichen wir diese Häuser immer mit dem Hotel Hohenwart. Wir haben schon das 20-jährige Jubiläum hier gefeiert und kommen immer wieder hierher. Jedenfalls stellt sich bei uns der Wohlfühl-Effekt schon beim Kofferauspacken ein und der Urlaub beginnt ab sofort. Da es ein exclusives Hotel ist, kann man sich abends auch zum Essen in Schale werfen. Man wird angenehm überrascht sein, dass andere auch diese Idee hatten. Aber auch im legeren Outfit wird man nicht komisch angesehen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis geht voll in Ordnung. Man ist im Hotel Hohenwart „Zuhause bei Freunden” und fühlt sich da wohl.

• Die verschieden grossen Zimmer und Suiten sind gehoben ausgestattet. Sehr sauber und haben einen schönen Balkon mit Bergblick. Auch haben sie eine Mini-Bar, Safe und Fernseher mit Flachbildschirm. Das Ambiente der Zimmer, mit ausgewählten Accessoires, bildet eine gelungene Wohlfühl-Einheit.

• Im Untergeschoss des Stammhauses befinden sich die gemütlichen, rusikalen Stuben. Bar, Café mit Aussenterrasse und schönem Speisesaal. Wenn man Halbpension bucht umfasst dies: Umfangreiches Frühstücksbuffet und Prosecco. Ab 15:00 Uhr Marendbuffet: Kuchen, Kanapees mit Wurst und Käse etc. Abends verschiedene, abwechslungsreiche 5-Gänge-Menüs. Oder man kann alternativ von einer Extra-Karte etwas auswählen. Natürlich werden den Gästen dazu auch die passenden Weine vom Sommelier vorgeschlagen. Nun kommen wir zu der eigentlichen Aussage „Gourmet-Hotel”. Auch wir haben bei den ausgezeichneten Schwarzwald-Sterne-Köchen schon gespeist. Wir können ohne Übertreibung sagen, dass die kulinarische Qualität im Hotel Hohenwart mit den Sterne-Köchen vergleichbar ist. Überzeugen Sie sich selbst von der Klasse der Gastronomie und verbringen Sie Ihren Gourmet-Urlaub im Hohenwart.

• Die Hotel-Familien und das Fachpersonal sind überaus freundlich und hilfsbereit zu allen Gästen. Wanderungen, Golfausflüge, Stadt- und Museumsbesichtigungen, kulinarische Hightlights der Woche werden bei einem „Begrüssungs-Cocktail” vorgestellt. Dabei werden auch immer die langjährigen Gäste geehrt.

• Wie schon der Name sagt - „Hohenwart” - befindet sich auf einer Anhöhe mit einem herrlichen Blick auf die Berge und umliegenden Dörfer. Das Dorfzentrum ist trotzdem schnell und bequem zu erreichen. Von da kann man auch mit den Bussen nach Meran oder in die anderen Orte fahren. Das Hotel-Areal ist so gross, dass die drei Häuser, die alle ihren eigenständigen Charakter haben, hervorragend in diesem integriert sind. Die Gesamt-Anlage ist so grosszügig in die Landschaft eingebunden, dass wir überzeugt sind, dass es in Südtirol nichts Vergleichbares mehr gibt.

• Wellness
    • Sport

Morgendliche Wassergymnastik, geführte Wanderungen, abendliche Veranstaltungen, Tanzabende, Weinverkostungen usw. Für die sportlichen Freaks steht ein Fitness-Studio zur Verfügung und ein Tennisplatz oder man kann mit dem Bike die Berge erklimmen. Auf verschiedenen Plätzen, in unmittelbaren Nähe, kann man auch ausgiebig Golf spielen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)