Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Hohenwart" wurde im Januar 2011 renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August 2019)
Wir waren wohl im falschen Hotel

Wir hatten den Eindruck, dass das familiengeführte Hotel über die Jahre zu groß geworden ist, denn eine individuelle und familiäre Atmosphäre haben wir nicht bemerkt. Zuerst hat man einen tollen Eindruck, wenn man die Auffahrt zum Hotel hochkommt und die Halle betritt. Diesen ersten Eindruck kann das Hotel nach unserem Empfinden im Haupthaus weder in den Aufenthaltsräumen noch im Restaurant halten. Auch wenn wir selbst nicht mehr die jüngsten sind, fanden wir die anwesenden Gäste im Durchschnit als ziemlich alt.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Doppelzimmer/Appartement im Dachgeschoß mit Talblick. Es war Oktober und als wir das Zimmer betraten, war es recht kalt. Von den zwei vorhandenen Heizkörpern funktionierte nur einer, was bei einer Zimmergröße von über 50 qm zu wenig war. Obwohl wir bei der Rezeption Bescheid gaben, funktionierte der zweite Heizkörper bis zu unserer Abreise nicht. Ganz ehrlich, wir froren in der Nacht erbärmlich! Die Rolladenkästen waren löchrig und es zog wie Hechtsuppe. Im Bad war überhaupt keine Heizung vorhanden, auch kein Handtuchwärmer. Als Fenster gab es ein Oberlicht, das zu hoch war, um geöffnet zu werden. Das Kondenswasser vom Duschen hatte bereits Spuren hinterlassen. Dasselbe gilt für die Entlüftungen, die arg sporig waren. Wir stellen die Bilder zu unserer Bewertung dazu. 4-Sterne-plus? - Wir meinen nein! Jedes störende Detail für sich wäre noch zu ertragen gewesen, aber das Gesamtbild, das wir bekamen spricht total dagegen.

• Das Restaurant ist wegen der Vielzahl der Gäste sehr gross. Darunter leidet die Gemütlichkeit und das Wohlbefinden sehr. Das angebotene Menü änderten wir in Suppe und eine Hauptspeise. Das Dessert versuchten wir wegen der "Qualität" der Hauptspeise erst gar nicht mehr. Als Hauptspeise nahmen wir ein Wiener Schnitzel, dessen Herstellung man in Südtirol und in einem solchen Hotel bestimmt beherrschen sollte. UNS hat es jedenfalls kaum geschmeckt und die als Beilage servierten Pommes Frites waren so lange in der Friteuse gelassen, dass man sie fast nicht beissen konnte. Die Weinauswahl ist sehr groß, wir nahmen einen Rotwein, der wegen seines Alters, seiner Fülle und seines Depots unbedingt hätte dekantiert werden müssen. Der Kellner entkorkte die Flasche hastig und stellte sie einfach bei uns auf den Tisch. So etwas darf in einem "4-Sterne S"-Hotel bestimmt nicht passieren.

• Wir hatten das Gefühl, wir seien halt Gäste, die rasch abgefertigt werden müssten. Beim Abendessen war wegen der Vielzahl der Gäste und der im Verhältnis relativ geringen Zahl von Servicepersonal ein Gerenne und Gehetze. Man kam sich ein wenig wie im Bahnhofsbüffet vor. Das mag jetzt vielleicht überheblich klingen, aber es war nach unserem Empfinden wirklich so. Und wir meinen, das beurteilen zu können, da wir schon in vielen Ländern und Hotels genächtigt haben.

• Die Lage des Hotels in Schenna und über dem Tal ist wunderbar, wenn da nicht die wirklich stark befahrene Strasse nach Verdins wäre. Da zudem die Fenster unseres Zimmers so gut wie keine Geräuschdämmung boten, waren wir schon des Straßenlärmes wegen zwischen 5 und 6 Uhr wach.

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Klaus

Es tut uns sehr leid, dass Sie unser Haus und Ihren Aufenthalt bei uns nicht genießen konnten. Trotzdem ist es gut, dass Sie uns mitteilen, was Sie gestört hat, denn nur so können wir daran arbeiten. Das sich Gäste unwohl und schlecht betreut fühlen, darf nicht vorkommen und wir werden die beanstandeten Mängel sofort analysieren und beheben. Generell war bei uns im Oktober sehr viel los und Sie haben leider eine etwas unruhige Zeit erwischt, in der unser Haus ein wenig zu betriebsam wirkte und wir nicht immer die Zeit für die persönliche Betreuung hatten, die uns normalerweise sehr am Herzen liegt. Das ist natürlich keine Entschuldigung, aber vielleicht haben wir ja irgendwann doch noch einmal die Chance, diesen Eindruck zu revidieren. Beste Grüße aus Schenna