- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten dieses Hotel als für uns perfektes Hotel für unsere Geschäftsreisen nach Budapest eingestuft, doch nach unserem dritten Aufenthalt hat sich das schlagartig geändert. Wir wurden bitter enttäuscht. Unser Wunschzimmer lag im 3. Stock mit Blick auf die Donau. Zu gleicher Zeit war eine große ungarische Seminargruppe anwesend, welche abends ausgiebig und laut unterhalb unseres Balkons feierte. Als um 22:30 Uhr noch immer keine Ruhe (sehr lautes Lachen und Feiern) war, beschwerten wir uns per Telefon bei der Rezeption. Man entschuldigte sich bei uns und der Rezeptionist versicherte uns, dass er die Gruppe um Ruhe bitten wird. Wir sahen, dass jemand vom Service zu den Gästen ging, nur leider hat dies überhaupt nichts gebracht. Die Gäste feierten genauso lautstark weiter und es war unmöglich zu schlafen. Eine nochmalige Beschwerde ergab, dass man uns versicherte man würde noch einmal die Leute auffordern ruhiger zu sein. 5 Minuten später, da war es bereits Mitternacht, rief uns der Rezeptionist an, ob wir Zimmer wechseln wollen. NA GEHT’S NOCH?? Wir werden jetzt um Mitternacht umsiedeln, klar, also das kanns ja wohl nicht sein!! Verärgert lehnten wir ab, da wir das Gefühl hatten, man will uns abschieben, damit wir mit unseren Beschwerden nicht mehr lästig sind. EIN WITZ!! Um 1 Uhr früh herrschte dann endlich Ruhe und wir überstanden die Nacht. Nächsten Morgen holten wir uns den Hotelmanager und beschwerten uns über die unzumutbaren Verhältnisse der Nacht und gaben dem Hoteldirektor gleich bekannt, dass wir frühzeitig abreisen und keinen Cent für diese Übernachtung zahlen werden. Die Antwort vom Direktor war, dass die Ungarn gerne und viel feiern, das sei hier Tradition und er könne diese Gäste nicht einschrenken, sprich er kann ihnen nicht sagen „seid leise“. Ich traute meinen Ohren nicht. Hallo, jedes Hotel hat eine Hausordnung, an die sich jeder halten muss und da hat zu einer bestimmten Uhrzeit Ruhe zu herrschen, punkt. Wir feiern auch gerne, wissen uns aber zu benehmen, das gibt uns schon unsere Erziehung mit, dass man in einem Hotel, aus Rücksicht auf die anderen Gäste, nicht bis spät in die Nacht Lärm machen kann. Wir haben nichts bezahlt, sind abgereist und die Enttäuschung war riesengroß. Wir sind bis zu 5 x im Jahr geschäftlich in Budapest, dieses Hotel sieht uns aber nicht mehr wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut