Christina (56-60)
Alleinreisend • August 2011 • 1 Woche • Strand
In Ordnung

Das Hotel ist im Allgemeinen in Ordnung. Es wird mit HP angeboten. Es ist von der Größe her durhaus überschaubar und wirkt durch den schönen großen Garten sogar weitläufig. Es war im August ausgebucht. Ein großer Teil der Gäste (die man allerdings nur beim Abendessen sah) war mit Frosch- Reisen da. Diese Gäste blieben unter sich. Sehr viele alleinreisende Frauen. Die anderen Gäste waren zum großen Teil aus GB, NL, D und TR, meist Familien. Im Prospekt stand, dass das Hotel nicht für Kinder geeignet ist- es waren aber doch viele Kinder da. Obwohl auf dem Infoblatt im Zimmer von "light cleaning" gesprochen wurde, war die Sauberkeit gut. Es gibt eine riesenauswahl an ausgelesenen Büchern- mehr als ich je in einem Hotel gesehen habe- ein ganzes zimmer voll. Die meisten allerdings in englisch. Der internet- Zugang war kostenlos, aber ständig von den Kiddies belegt.

• Nicht so schön wie auf dem Bild, aber in Ordnung. Das Bad ist recht neu und groß. Safe kann gemietet werden. Telefon und TV gab es nicht.. Problematisch fand ich die Zimmerschlösser- man musste mit dem Schlüssel abschließen. Und wenn ein Feuer ausbricht? Der Balkon war schön groß.

• Das Frühstück war in Ordnung, das Abendbüffet auch- ohne highlights, aber das kann man bei der Kategorie nicht erwarten. Einmal gab es ein BBQ, Die Getränkepreise waren ebenfalls in Ordnung, der Wein allerdings für den Preis ziemlich schlimm. Da gibt es Besseres. Mittags konnte man Snacks am Pool bekommen, wenn man das Hotel nicht verlassen wollte. Gestört hat mich die herumstreunende Katze, die, als ich beim Frühstück noch einmal zum Büffet ging, sich über meinen Teller hermachte. Hm, darf nicht sein. Der Speisebereich war ganz offen und schön luftig, erinnerte von der Bauweise an die Tropen. Das Dach war witzig konstruiert!

• Gut
  • Ich war zufrieden. Die Kellner im Restaurant und an der Bar sprachen englisch, Ebru an der Rezeption deutsch. Freundlich waren alle!

• Dalyan, das muss man wissen, liegt nicht am Strand, die Fahrt dorthin mit den Taxibooten muss man einkalkulieren Sowohl zeitlich als auch preislich) Das Calbis liegt ziemlich außerhalb von Dalyan, man läuft zum Ort gut 10 Minuten, zum Fluss (wunderschöner Spazierweg) ebenfalls. Drumherum ist nichts außer anderen Wohngebäuden, das nächste Restaurant ist das Kervansaray ungefähr auf der Hälfte des Weges nach Dalyan Town. Übrigens recht gut und typisch!

• Gut

Beide Pools waren gepflegt und recht tief. Liegen waren zwar genügend vorhanden, die Schattenplätze aber arg umkämpft. Habe ich sie übersehen oder gibt es einfach keine Toiletten am Pool und an der Bar? Gut gefallen hat mir, dass es KEINE nervige Musik am Pool gab, sondern herrliche Ruhe. Nur im Barbereich lief ein Radiosender. Schön waren auch die Hängematten am Pool und im Garten. Es gibt keinerlei Animation, abends an der Bar tote Hose, aber der Ort Dalyan bietet ja sehr vielfältige Unterhaltungsmöglichkeiten, z.B. die Jazz- Bar mit Live- Musik oder das Albatros, ebenfalls mit guter Musik, allerdings Konserve. Viele Bars sind auf den englischen Geschmack zugeschnitten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2011