Ein schönes kleines Hotel mit freundlichem Personal. Alles ist sauber, renoviert und die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Die Palmen und blühenden Büsche bilden einen tollen Kontrast zu den umliegenden Bergen. Zwei große Pool mit ausreichend Liegen sorgen dafür, dass auch in der Hochsaison kein Gedränge entsteht. Die Gäste sind meist Engländer, aber es gibt auch einige Deutsche. Am besten man reist mit einer Gruppe (Ich bin mit Frosch-Reisen dort gewesen.) Unbedingt die Wanderung zum Wasserfall und das Wildwasser-Rafting mitmachen! Das macht wirklich Riesenspaß!
Die Zimmer haben Klimaanlage, Balkon und sind nett, sauber und zweckmäßig. Das Bad hat eine gute Größe und war ebenfalls frisch renoviert! Es gibt eine Safe für 10 Euro die Woche aber keinen Fernseher. Den gibt es nur im Internetraum. Dort kann man jederzeit kostenlos online gehen.
Ich hatte Halbpension. Morgens gab es ein klassisches Frühstück mit verschiedenen Brotsorten, Eier, Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Schokocreme etc. sowie Joghurt , Früchte und Zerealien. Dazu gabe es Nescafé, Tee, Saft, Wasser oder Milch bzw. Kakao.Völlig ausreichend meiner Meinung nach! Abends gab es wahlweise ein Fleisch- oder Fischgericht und dazu eine große Auswahl an Salaten, Gemüse und Beilagen. Meist landestypisch. Zum Nachtisch Melone, Pudding oder ähnliches. Alles war lecker, frisch und ansprechend angerichtet. Die Preise an der Bar sind völlig ok. Alles was man außerhalb der Essenszeiten konsumiert (Snacks, Drinks) wird auf eine kleine Plastikkarte gebucht, die man am Ende des Urlaubs bezahlt. Ich habe dann auch erst am letzten Tag Trinkgelder in die Kassen an Bar und Rezeption verteilt, da man ja vorher selten Bargeld in der Hand hat.
Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und spricht deutsch und englisch. Die Zimmer waren sehr sauber und die Atmosphäre familiar und entspannt. Beschwerden hatte ich keine.
Am Ortsrand, nur 5 Minuten zum Ortskern mit dem schönen kleinen Hafen (am Fluss) und netten Bars und Geschäften. Es gibt viele tolle Ausflugsmöglichkeiten (Wildwasser-Rafting, Kajak fahren, Wasserfall-Wanderung, antike Stadt besichtigen, Bootsfahrt zum nahegelegenen See). Zum sagenhaft schönen Naturstrand geht es ab dem Hafen mit dem Boot ca. eine halbe Stunden lang durch die atemberaubende Schilflandschaft des Naturschutzgebiets. Ein Erlebnis für sich! Mit etwas Glück bekommt man auch die berühmten Riesenschildkröten zu sehen.
Ich war mit Frosch-Aktivreisen dort und hatte daher jeden Tag eine große Auswahl an Sportangeboten, von denen ich wählen konnte. Wer auf eigenen Faust reist hat es vermutlich schwerer sich in Dalyan sportlich zu betätigen. Die beiden Pools sind sauber und gepflegt, aber stark gechlort. Liegestühle gibt es reichlich. Der lange Natursandstrand, zu dem man ca. eine halbe Stunde mit den Boot fährt, ist sehr schön und sauber. Kein Müll oder ähnliches lag herum. Auch das Wasser ist super! Abends ist es an der Poolbar sehr nett. Wer mehr Action möchte findet im Ort viele nette Bars mit Live-Music.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |