Martin (36-40)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Ein Diamant in der Altstadt?

Gut

Auf unserer individuellen Vietnamrundreise waren wir vier Nächte in Hanoi. Das Hotel haben wir gewählt, weil wir eine Nacht davon in der Halong-Bucht verbringen und nicht wieder ein- und ausschecken wollten. Deshalb haben wir nur drei Nächte hier verbracht. Aber bei 24 Euro für das Doppelzimmer lässt sich das verschmerzen. Fazit: Ein eher einfacheres sauberes Hotel mit einem anscheinend gut geschulten und freundlichen Personal. Vom Preis-Leistungs-Verhältnis empfehlenswert.

• Wir hatten das günstigste Zimmer. Es war leider klein und hatte ein Fenster zum Flur (aufpassen, das Reinigungspersonal hat oftmals vergessen dieses Fenster von innen zu schließen) und ein Fenster mit Aussicht auf eine 50cm entfernte Hauswand. Eine günstige Minibar und ein Zimmersafe gab es auch. Das Highlight ist ein Computer mit Internetanschluss, den es in allen Zimmern gibt. So was habe ich in Europa noch nie gesehen. Das ebenfalls kleine Bad ist mit einer Sitzbadewanne ausgestattet. Die Brause kann man leider nicht aufhängen und sich dann unterstellen. Zimmer, als auch die Hoteleinrichtungen sind sehr sauber gewesen.

• Gut
  • Es gibt ein für europäische Verhältnisse ein eher durchschnittliches Frühstückbüfett. Für den westlichen Geschmack war dabei Obst, Marmelade, Brot, frische leider warme Säfte und zwei wechselnde warme Gerichte. Die Nudel- und Fleischsuppe Pho, das Lieblingsfrühstück der Vietnamesen, kann man beim Personal bestellen.

• Gut
  • Das Personal ist äußerst freundlich. Die Abholung vom Flughafen hat gut geklappt. Wir konnten am späten Vormittag einchecken und haben einen Begrüßungsdrink bekommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Altstadt von Hanoi. Nach der Landung ist das ein Kulturschock, es gibt kaum Bürgersteige, aber Tausende von Motorräder- und Roller. Wenn es darum geht eine Straße zu überqueren, bedeutet das fast immer eine Mutprobe. Im Prinzip muss man es so machen wie die Vietnamesen. Einfach losgehen. Die Motorroller und auch Autos fahren normalerweise um einen herum. Das Problem, die Mehrheit der Vietnamesen sind Buddhisten, die werden, wenn es schief läuft, wiedergeboren im Gegensatz zu uns. Zum Hoam Kiem See sind es circa 1500 Meter. In der Altstadt gibt es diverse Restaurant, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Vorsicht, wie wir leider am letzten Tag unserer gesamten Reise erfahren mussten gibt es hier auch raffinierte Taschendiebe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife