Meine Erfahrungen mit dem Hotel Holiday Garden werde ich hier mal etwas ausführlicher darstellen, denn in einer Kurzform lässt sich das dort erlebte schlecht schildern. Das Hotel ist trotz der ausklingenden Saison relativ sauber und sehenswert. Einige Schönheitsreparaturen, wie schimmlige Silicon Fugen, herabhängende Teppichleisten und fleckige Teppichböden sollten einen Urlaub nicht unbedingt trüben. Das Reinigungspersonal gibt sich die allergrößte Mühe ist höflich und zuvorkommend. Womit ich dann auch etwas zu den Reiseleitern sagen möchte die auf allen Fahrten in das Umland und zu den Touren anwesend waren. Hut ab vor diesen Herren. In ausgezeichnetem Deutsch und mit gutem Wissen über ihr Heimatland hielten sie jeder Frage stand und wussten auf alles eine Antwort, ließen sich dabei nicht mal durch Zwischenrufe von besserwissenden Mitreisenden aus der Ruhe bringen. Ich hätte den Herren mehr Aufmerksamkeit gegönnt. Pamukkale und das Hotel in dem wir übernachten durften war einfach nur Klasse. Im Hotel PAM...das die reihe der terne wohl er erfüllt...könnte sich das Holiday garden einiges abgucken.
Zu den Zimmern habe ich in meiner Einführung ja schon etwas gesagt. Die Zimmer sind komfortabel eingerichtet, haben sogar einen Kühlschrank, bedürfen allerdings dringend der Übrholunng.
Das Essen ist einfach nur genial und dem des Landes vollkommen angepasst und sehr lecker. Ein großes Lob an die Küche. Das Personal, welches bei den Mahlzeiten dazu bereit steht die Tische zu säubern und die Getränkebestellung aufzunehmen, sieht aus wie graue Mäuse und bewegt sich auch ganz genau so. Die Handys der Herren klingeln während der Gästebetreuung und natürlich wurden diese auch bedient. Wir waren während unseres Aufenthalts täglich zum Mittagessen in anderen Restaurants, selbst in einfachen Gaststätten an der Straße sahen die Kellner sauberer und ordentlicher aus. Es geziemt sich wohl nicht Hemden in einem 5 Sterne Hotel zu tragen die aus der Hose bammeln und von weiß sehr weit entfernt zu sein. Auch kann ich es nicht verstehen das sich das Personal während der Essenszeiten der Gäste am Buffet bedient und sich Getränke zubereitet. Dass Katzen während der Mahlzeiten bettelnd um die Tische lungern muss ja auch nicht wirklich sein. Wobei nach meinen Erfahrungen dieses Hotel die 5 Sterne auf keinen Fall verdient, aber das steht mir ja leider nicht zu dieses zu beurteilen.
An der Rezeption wurde man stets mit herabhängenden Mundwinkeln, nach dem Motto „ sprech mich um Himmels willen nicht an“ empfangen. Von Kompetenz und Wissen was ein Urlauber so wollen könnte, keine Spur. Außer einem Herren in Zivil der darauf abgerichtet ist Urlaubern, die Verfehlungen, wie eingekauftes Obst oder Getränke mit ins Hotel bringen, anzuspringen und rund zu machen, bewegt sich dort nicht wirklich jemand.
Das Umland des Hotels ist wenig einladend, lädt nicht gerade zu Spaziergängen ein. Was aber ganz sicher auch an der jahreszeit liegt.
Das absolute Erlebnis hatten wir an der Hotelbar. Der Herr der dort im netten mausgrau hinter der Theke stand war doch tatsächlich der Meinung das wir die vollen Trommeln mit den Getränken für 7 Personen selbst an den Tisch schleppen müssen, wobei er vorher aber noch mit den Schranktüren knallen musste um zu beweisen das die Getränke alle seien und dann mit 2 Weingläsern in die Richtung eines Gastes abdampfte der ihm vorher (genau gesehen) ein Scheinchen zusteckte. Nach der Beschwerde bei einem noch anwesenden Reiseleiter änderte sich das aber sehr schnell. Sport, Unterhaltung und Pool war nichts, absolut gar nichts...wenn man sich nicht selbst etwas suchte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Johanna |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 4 |
Lieber Johanna, vielen Dank, dass Sie uns bewertet haben. Ihre Kommentare sind ein sehr wichtiger Beitrag zur Entwicklung unseres Hotels. Wir würden uns geehrt fühlen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Holiday Garden Resort Management