Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Bianca (41-45)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Reinstes Russenhotel Horror, nie wieder dorthin!

Das Hotel hat uns am Anfang sehr beeindruckt. Ist ja auch im Mai 2005 neuerbaut. Ganz tolle Empfangshalle, leider spricht nur 1 dort einigermassen gutes Deutsch. Am Empfang hat man uns nett aufgenommen, Check-In ging blitzschnell, Koffer waren zügig oben. Wir waren in der 4. Etage einquartiert. Gott sei Dank. Wären wir in der 1 oder 2 Etage gewesen, hätten wir es vor Essensgeruch nicht ausgehalten. Die Gäste bestehen zu 90% aus Russen. Es war einfach schrecklich. Am Buffet wurden wir mehrmals weggeschubst, damit die auch schnell drankamen. Die Teller wurden sowas von überfüllt und Messer und Gabel kennen die auch nicht. Wir können nur empfehlen, keine Ausflüge über GTi-Travel zu buchen. Viel zu teuer. Und nicht alles glauben was der Reiseleiter erzählt. Wir waren bei unserem 1 Türkei-Urlaub damals auch so dumm. Die bekommen für alles Provision, selbst zum Markt nach Side oder Manavgat. Empfehlen würden wir auf jeden Fall einen Einkaufsbummel nach Avsalar, 40 % immer runtergehen! Auch eine Schiffsfahrt in Manavgat oder Alanya. Nach Manavgat sind es ca. 20 Minuten nach Alanya 40 Min. mit dem Dolmus. Die Fahrten kosten incl. Mittagessen auf dem Schiff zwischen 15 und 17 Euro. Bei Gti-Travel 35 Euro. Restaurants, Discos gibt es nicht in der Nähe. Dieses Hotel ist nicht geeignet für Familien. Evtl. nur für Paare die ihre Ruhe wollen. Auf jeden Fall sollte man sich gegenüber des Hotels eine Telefonkarte besorgen und von da aus telefonieren. Auf keinen Fall mit dem Handy.

• Die Zimmer waren sehr schön, Matratze noch ziemlich fest. Klimaanlage alles top. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt. Wir hatten ein Doppelbett und ein Bett für unsere Tochter. War alles soweit in Ordnung. Unser Zimmer hatte direkten Blick aufs Meer. (aber Meerblick haben alle Zimmer in diesem Hotel)

• Es gibt dort eine Snack-Bar am Pool, die mittags immer das Gleiche bietet. Hamburger, Pommes, Spaghetti, Tomatensosse und türkische Pizza, Salat und nachmittags Kaffee- und Kuchen. Im Hotel selbst ist ein Restaurant, wo man drinnen und aussen essen kann. Das Buffet war immer sehr liebevoll hergerichtet. Überwiegend gab es Fisch und Hähnchen. Hinterher konnten wir es weder essen, noch riechen. Die Reste von Mittags sahen wir dann teilweise Abends in den Speisen wieder. Ab und an wurden Pfannkuchen frisch gebacken. Das Frühstück war die reinste Katastrophe. Tomaten, Gurke, Oliven, flitschige Wurst, harter Käse. Und immer wieder Omelettes, dessen Geruch man auch nach 4 Tagen schon nicht mehr riechen kann. Die Tische wurden meistens zügig neu eingedeckt, ab und zu musste man auch etwas warten, was ja nicht weiter tragisch war. Einmal kamen wir von einem Ausflug zurück und sind noch um 20.45 Uhr essen gegangen. Die Speisen, die wir da bekamen, war der Witz. Vom Hähnchen waren nur noch die Knochen übrig, die Pommes und das Gemüse kalt. Es gab nur noch die lächerlichen Reste. Das Restaurant konnte man übrigens bis 21.30 Uhr besuchen. 5 Sterne ist das Essen auf keinen Fall wert. Niemals. Wir haben auch schon gehört, von anderen Gästen dort (wir hatten am vorletzten Tag Glück, ein deutsches Ehepaar kennenzulernen!) das das Holiday Garden nächstes Jahr nur noch 4 Sterne hat. Wollte man Abends gegen 22 Uhr in der Lobby noch was zu trinken haben, war oft schon das Licht auf Minimum reduziert und man merkte, das gleich Feierabend ist.

• Nachdem unsere Toilette mehrmals verstopft war wurde es nach 1 Tag behoben (auf dreimaliges Bitten hin). Zimmer wurden tip top geputzt (man sollte auch ein paar Euros geben). Das Personal war überwiegend sehr nett, können wir nicht anders sagen. Leider auch oft überfordert. Kein Wunder wenn die von morgens 6 bis Mitternacht arbeiten müssen. Auf ein Bierchen beim Essen wartete man schonmal etwas länger.

• Schlecht
  • Gegenüber unseres Hotels gab es 4 kleine Läden, Friseur, Lederladen, Klamotten und ein Geschäft für Kleinigkeiten (Zigaretten, Süssigkeiten). Diese Geschäfte waren über eine Schnellstrasse zu erreichen. Kleinere Kinder sollten dies nur in Begleitung Erwachsener tun. Das Hotel liegt direkt an einem Strand aber von Sand kaum eine Spur. Das bischen Sand was dort angeschüttet wurde ist super dreckig und die Hälfte davon besteht aus ziemlich fiesen Steinen. (sofort Gummischuhe kaufen!) Das Meer war herrlich und sehr sauber, auch gab es keine aufdringlichen Strandverkäufer wie in anderen Regionen. Zum nächsten Ort nach Avcalar sind es ca. 20 Min. mit dem Dolmus. Sehr zu empfehlen. Dolmus kostet je nach Busfahrer zwischen 1 und 1,50 Euro pro Person. Mit dem Taxi hätten wir auch fahren können, leider doppelt so teuer. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel war in Ordnung. Ca. 1 1/2 Std. Das Holiday Garden liegt in einem Streckenabschnitt zwischen allen 5 Sterne Hotels dieser Straße.

Wir waren mit unserer 15 jährigen Tochter dort und hatten gehofft, dass sie auch mal in die Disco gehen könnte. Aber das ist keine Disco das war ein Kellerloch ohne Fenster und miefig. Die Abendanimation war nur auf Russen eingestellt, es wurde in der 1. Woche nichtmal deutsch gesprochen (konnten leider auch nur 2 Animateure etwas). Das Abendprogramm war eine Katastrophe. Es wurde Cabaret z.B. für Erwachsene gespielt, wo nichtmal Kinder drüber gelacht hätten. Die Animateure waren leider nicht in der Lage eine gute Show zu machen. Haben wir abends auf unserem Balkon gestanden, konnten wir sehen, was andere Hotels ihren Gästen bieten. Rechts nebenan ging regelmässig die Post ab. Bei unserem Hotel war abends gegen 23 Uhr Schluß und man sah keinen mehr. Also für Rentner optimal geeignet! Der Pool war einmalig, besonders toll war, dass wir morgens nicht unsere Liegen reservieren mussten. Man bekam um 11 Uhr noch genügend Liegestühle. Die Auflagen waren in Ordnung, aber die Schirme waren total verschimmelt. Sobald eine Wolke kam, wurden die Schirme eingesammelt und die Auflagen entfernt. Auf unsere Nachfrage hörten wir immer nur Chef. Ansonsten war der Pool Spitze. Da der Strand ja furchtbar war, hielten wir uns nur dort auf. Sobald irgendwo Dreck lag, wurde es sofort entfernt. Der Pool war immer angenehm warm. Es gibt dort im Hotel auch ein Hallenbad. Haben wir aber nie benutzt, weil die Decke dort auch schon schimmelte und die Luft dort fürchterlich war. Jeden Tag lief auch der hauseigene Masseur im ganzen Hotel rum was sehr aufdringlich war. Wir wurden 3x am Tag angesprochen, ob wir nicht doch Massagen haben möchten. Die Preise waren übrigens ab 15 Euro. Es gab auch noch einen Raum wo Tischtennis und Billard gespielt werden konnte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Bianca

Liebe Bianca, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir sind stets bestrebt, unseren Service zu verbessern und die Anlage in einem einwandfreien Zustand zu halten. Wir hoffen, Sie geben uns in Zukunft eine weitere Chance, um Ihnen zu zeigen, dass wir Ihre Bedenken ernst nehmen und unser Bestes geben, um Ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Holiday Garden Resort Management