Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Katrin & Basti (19-25)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub

Das Hotel ist mit 233 Zimmern auf 5 Etagen verteilt eine mittelgroße, sehr schöne Hotelanlage. Die Zimmer sind sehr komfortabel eingerichtet und die Bäder sehr modern und schön. Der Essenssaal war eher unpersönlich gestaltet, man kam sich wie in einer großen Schulkantine vor. Während unseres Urlaubs waren alle Alterstufen sowie Nationalitäten im Hotel vertreten. Im Untergeschoss des Hotels befinden sich einige kleine Läden wie Kiosk, Friseur, Klamottenladen und Souvenirshop. Im Eingangsbereich des Hotel war die Bar, in der es sich sehr schön sitzen ließ, ab und zu war es etwas zugig. Der Poolbereich ist sehr schön gestaltet und durch einen kleinen Weg durch eine schön gestaltete Gartenlandschaft kam man zum Steinstrand (Badeschuhe empfohlen).

• Die Zimmer sind sehr komfortabel eingerichtet und die Bäder sehr modern und schön. Klimaanl., TV, Balkon oder Terrasse, Minibar, Safe, Telefon, Fön, deutschsprachiges TV-Programm, Badewanne.

• 2 Restaurants, 1 Bar - sehr umfassende Weinkarte. Das Essen war sehr gut aber gewöhnungsbedürftig - es ist eben eine andere Kultur! Der Küchenstil ist sehr landestypisch mit - für uns recht fremden Gewürzen. Dennoch findet jeder etwas und verhungert ist dort wohl noch niemand. Besonders empfehlenswert - die Torten beim Abendbuffet.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und aufmerksam. Manchmal musste man etwas doppelt anfordern, aber im Endeffekt recht ordentlich. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Sogar das Bad - und ich bin in diesen Sachen sehr penibel - war sehr sauber und in einem guten Zustand. Ein Shuttle-Bus fährt alle 30 Min vor dem Hotel ab und in Richtung Alanya und Manavgat. Ansonsten werden Ausflüge im Hotel angeboren.

• Das Hotel ist recht einsam gelegen, wenn man von den zahlreichen anderen Hotels absieht, die sich dort der Strandstraße entlang reihen. Gegenüber sind einige kleine Shops, ansonsten wäre Alanya (sehr schön und einen Ausflug wert!) die nächst größere Stadt. Der Strand ist durch einen kleinen Weg vom Hotel durch die Poolanlage zu erreichen (ca. 100m). Zum Flughafen sind es ca. 1 1/2 Stunden, Preise für Taxi sind horrend, unbedingt vor Fahrtantritt Preise mit Fahrer aushandeln. Ansonsten werden Ausflüge im Hotel angeboren. Mit dem Bus (alle 30 Min Abfahrt von vor dem Hotel) ca. 30 Min bis nach Alanya für 2 € p. P.. Alanya ist unbedingt zu empfehlen, besonders der Hafen. Manavgat kann man sich fast schenken, abgesehen von der beeindruckenden Moschee. Von einer Flußfahrt ist unbedingt abzuraten, da der Fluß stinkt (Fäkalien etc.) und nicht besonders sehenswert ist. Antalya ist ebenfalls sehr schön, besonders der Wasserfall der schon vom Flugzeug aus zu sehen ist. Der Basar ist toll, wenn man mit etwas aufdringlichen Händlern umgehen kann. Es schmeist sich aber keiner vor die Füße, damit man etwas kauft. Es sind sehr nette Leute und wenn sie freundlich abweist, kommt man sogar mit ihnen ins Gespräch. Von vielen wurde uns sogar der dort so berühmte Apfeltee angeboten - sehr zu empfehlen.

• Gut

Wellnessangbot sehr umfangreich, Minimarkt sehr gut sortiert, Internetbenutzung ist im Eingangsbereich möglich. Um die Boutique würde ich einen großen Bogen machen - dort will man einem alles mögliche aufquatschen. Strand sehr schön aber steinig - unbedingt Badeschuhe! Liegestühle und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Aqua-Park für die Kleinen, Indoor- und Outdoorpool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Katrin & Basti

Lieber Katrin, vielen Dank, dass Sie uns bewertet haben. Ihre Kommentare sind ein sehr wichtiger Beitrag zur Entwicklung unseres Hotels. Wir würden uns geehrt fühlen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Holiday Garden Resort Management